SENTANI, jayapurakab.go.id – Apel pagi perdana di Pemerintah Kabupaten Jayapura dipimpin langsung oleh Bupati Jayapura, Dr. Yunus, S.H., M.H., dalam apel Bupati menekankan beberapa hal yang harus diperhatikan oleh setiap ASN yang ada di Kabupaten Jayapura di Lapangan Apel Kantor Bupati Jayapura, Senin, 14/04/2025.
Bupati Yunus Wonda menjelaskan, dalam kesempatan apel pagi ada beberapa hal yang patut diperhatikan oleh ASN.
Yakni terkait kedisiplinan masuk kerja, cintai pekerjaan, perhatian ruang kerja harus bersih dan rapih, setiap SKPD wajib memiliki tempat sampah, dan pengecatan kembali Kantor Bupati Jayapura.
“Soal disiplin saya yakin bahwa semua ASN di Kabupaten Jayapura selalu disiplin dalam menjalankan tugas, di mana jam masuk kantor jam 08.00 WIT dan tanggung jawab,” ujarnya.
“Orang nomor satu di Kabupaten Jayapura ini juga harap setiap ASN harus mencintai pekerjaannya, mari kita mencintai pekerjaan sebab pekerjaan kita adalah tempat kita mengabdi dan melanjutkan hidup,” terangnya.
Selain itu setiap SKPD harus menjaga kebersihan di setiap ruang kerjanya masing-masing, dengan memperhatikan kebersihan di lingkungan masing-masing membuat pekerjaan menjadi nyaman.
“Ia juga berpesan agar kedepannya Kantor Bupati Jayapura dicat kembali, saya mau kedepannya cat kantor semuanya diganti warna putih, agar terlihat bersih dan rapi, kita harus bersama-sama tanggung jawab menjaga lingkungan kerja kita,” jelasnya.
Admin/Editor: Rilva
Penulis: Imel