SENTANI, jayapurakab.go.id – Bupati dan Wakil Bupati Jayapura Dr. Yunus Wonda, S.H., M.H. dan Haris Richad S. Yochu usai resmi dilantik mengajak seluruh masyarakat untuk sama-sama membangun Kabupaten Jayapura, kata Bupati Jayapura Yunus Wonda usia dilantik di Kantor Gubernur Papua, Selasa, 25/03/2025.
“Dikesempatan ini saya sebagai Bupati Jayapura mengajak seluruh masyarakat untuk sama-sama membangun Kabupaten Jayapura. Pertandingan sudah selesai, hilangkan perbedaan kita. Terima kasih untuk seluruh dukungan masyarakat, pemerintah, KPU dan Bawaslu atas proses yang sudah terjadi,” ungkapnya.
Bupati Yunus Wonda juga mengajak seluruh tokoh masyarakat, tokoh adat, tokoh agama untuk memberikan dukungan terhadap penyelenggaraan Pemerintahan Kabupaten Jayapura.
Saat ditanya soal target 100 hari kerja, mengatakan tidak mempunyai target yang terinci, namun yang menjadi fokus kami adalah penataan pemerintahan yang baik.
“Tentu kami melihat keadaan dan kondisi Kabupaten Jayapura dan memperbaiki tataran di dalam, sebelum bicara 100 hari ke depan, kami juga akan mengikuti agenda pemerintah yang sudah berjalan dan menyesuaikan,” terangnya.
Bupati Yunus Wonda mengakui akan mendukung program pemerintah pusat terutama pemberian makanan gratis bagi siswa di Kabupaten Jayapura.
Pasti kami mengikuti program pemerintah pusat terutama makan gratis bagi anak-anak sekolah. Kita jangan berpikir negatif tentang makanan gratis ini adalah agenda nasional yang kami harus ikuti dan laksanakan.
“Pada kepemimpinan ke depan proses pembangunan dibagi dalam 3 zona yakni pertanian, perkebunan dan peternakan berada di wilayah Grime Nawa, Perikanan, Pariwisata, Ekonomi di wilayah Depapre dan Ikan air tawar ada di danau Sentani,” tuturnya.
Admin/Editor: Rilva
Penulis: Imel
