Dinkes Kabupaten Jayapura Lakukan Ibadah Syukur Lepas Sambut Tahun Baru 2025

Agama Agenda Berita Daerah Kesehatan

SENTANI, jayapurakab.go.id – Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Jayapura menggelar ibdah syukuran lepas sambut tahun 2024-2025 di Aula Dinkes Kabupaten Jayapura, Rabu (15/1/2025).

Pada ibadah ucapan syukur dihadiri kepala Dinas Kesehatan, Sekretaris Kesehatan, Direktur RSUD Yowari, Para Pensiunan ASN dari Dinkes, dan seluruh staf Dinkes Kabupaten Jayapura, dengan Tema: Marilah Kita Pergi Ke Betlehem.

Kepala Dinkes Kabupaten Jayapura, Khairul Lie menyampaikan selamat natal 2024 dan tahun baru 2025 kepada seluruh staf Dinkes yang sudah bekerja secara maksimal.

“Seperti tema kita, marilah pergi Ke Betlehem berarti hati kita benar-benar penuh damai dan sukacita. Kita bersihkan hati kita dan siap melayani masyarakat, terlebih di sektor kesehatan. Sebab Tuhan sudah pilih kita berada di Dinkes untuk melayani dengan hati,” ucapnya.

Ibadah syukur ini kita lakukan sebuah tradisi di mana kita membangun kekompakan dan kebersamaan. Kita mensyukuri sebab telah melalui tahun 2024 dan sekarang telah memasuki tahun 2025 yang di dalamnya akan ada pekerjaan-pekerjaan yang cukup berat.

“Kita dipanggil untuk bersama-sama dengan kami berdoa memohon pertolongan Tuhan Yang Maha Kuasa sehingga program-program kesehatan tahun 2025 termasuk petugas kesehatannya diberikan kesehatan dan kekuatan agar bisa melaksanakan seluruh program di Kabupaten Jayapura,” ujarnya.

Pada ibadah ucapan syukur tahun baru 2025, Dinkes juga memberikan tanda penghormatan kepada petugas kesehatan yang memasuki pensiun dengan memberikan cindera mata dan menyampaikan terimakasih atas dedikasi yang sudah melayani masyarakat dengan baik.

“Ada beberapa yang pensiun seperti di dinas maupun puskesmas. Itu dilakukan sebagai symbol penghargaan kita untuk melepas mereka secara resmi yang telah cukup lama mengabdi di sektor kesehatan Kabupaten Jayapura,” ungkapnya.

Admin/Editor: Rilva

Penulis: Imel

Tinggalkan Balasan