Distrik Kaureh Terima Dana Otsus Sebesar Rp 1.000.000.000

Berita Daerah Otsus Pemberdayaan Kampung

Plt. Kepala Distrik Kaureh, Ridwan Wijayantoro

SENTANI, jayapurakab.go.id –  Pemerintah Distrik Kaureh tahun 2024 terima alokasi dana otonomi khusus (Otsus) sebesar 1 miliar, hal itu disampaikan Plt. Kepala Distrik Kaureh, Ridwan Wijayantoro saat diwawancara di Sentani, Kamis, 18/07/2024.

Ridwan menjelaskan dana Otsus yang di terima Distrik Kaureh peruntukannya untuk masyarakat Orang Asli Papua (OAP) yang tinggal di Kaureh.

“Dana Otsus yang kami terima 1 miliar itu masuk pada kegiatan Spesifik Grant yang peruntukannya langsung kepada masyarakat,” ujarnya.

Adapun kegiatan yang kami lakukan seperti, pengadaan bibit sapi, pengadaan bibit tanaman buah-buahan seperti, bibit buah durian, matoa, rambutan, lalu melakukan kegiatan sosialisasi kepada masyarakat.

Penerima manfaat bibit sapi dan bibit tanaman buah-buahan adalah masyarakat asli Papua yang berdomisili di Kaureh.

“Untuk jumlah bibit ternak sapi dan bibit tanaman buah belum bisa kami sampaikan, sebab akan kami sesuaikan dengan anggaran yang ada,” ucapnya.

“Pengadaan bibit sapi dan bibit tanaman buah-buahan masih proses, apabila sudah disiapkan maka akan disalurkan kepada masyarakat yang berhak menerima bantuan bibit sapi dan bibit tanaman buah-buahan dengan dana Otsus 2024,” jelasnya menambahkan.