DPD KNPI Kab Jayapura Gelar Rakerda Dan Orientasi

Berita Daerah Pemuda dan Olahraga

Kadispora Kabupaten Jayapura, Yaan Yoku didampingi Ketua DPD KNPI Kabupaten Jayapura, Christopher P. Suebu dan Ketua Panitia Rakerda M. Sodik serta beberapa tamu undangan lainnya, ketika menabuh Tifa tanda dibukanya kegiatan Rakerda dan Orientasi DPD KNPI Kabupaten Jayapura, di Sentani. Jumat, 27/09/2024

SENTANI, jayapurakab.go.id – Dalam rangka memperkuat konsolidasi dan peningkatan kapasitas pemuda untuk menciptakan generasi muda yang terampil dan maju, DPD KNPI Kabupaten Jayapura gelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda) dan Orientasi yang dibuka langsung oleh Penjabat (Pj) Bupati Jayapura, Ir. Semuel Siriwa, M.Si yang diwakili Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kabupaten Jayapura, Yaan Yoku dengan mengangkat tema “Pemuda Berkarya untuk Indonesia Maju” yang berlangsung di Sentani, Jumat, 27/09/ 2024.

Yaan Yoku dalam sambutannya mengatakan, rapat kerja daerah atau Rakerda adalah sarana untuk berkumpul melakukan evaluasi terkait program kerja KNPI.

“Pada Rakerda ini semua berkumpul, berkomunikasi, berdiskusi dan evaluasi untuk menghasilkan hal yang baik. Dengan harapan pemuda bisa Bersatu,” ujarnya.

Terlebih menghadapi pemilihan kepala daerah pada bulan November 2024 secara Serentak di Kabupaten Jayapura. Di sini peran KNPI sangat diperlukan untuk memilih pemimpin yang membangun Kabupaten Jayapura.

Mewakili Pemerintah Daerah Kabupaten Jayapura, Yaan Yoku menyampaikan kepada seluruh pengurus dan anggota KNPI Kabupaten Jayapura. Supaya bisa menjadi pemuda KNPI yang lebih baik ke depan.

Di tempat yang sama, Ketua KNPI Kabupaten Jayapura, Christopher P. Suebu mengucapkan terima kasih banyak kepada rekan-rekan pemuda yang tergabung dalam KNPI yang ada di Kabupaten Jayapura baik tingkat distrik dan kampung.

“Rakerda ini merupakan momen yang sangat baik bagi kita, karena bisa melaksanakan suatu agenda pemuda, untuk merumuskan program kerja,” terangnya.

Pada kegiatan ini, Ketua DPD KNPI Kabupaten Jayapura menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh pengurus DPD KNPI dan juga 19 pengurus KNPI Distrik yang ada di Kabupaten Jayapura. Sempat terjadi kevakuman sekitar satu tahun lebih. Selaku Ketua KNPI Kabupaten Jayapura sekali lagi memohon maaf yang sebesar-besarnya.

“Dalam kegiatan Raker kita selalu bergandengan tangan untuk membangun pemuda di Kabupaten Jayapura,” ucapnya.

Christopher Suebu juga mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Jayapura dalam hal ini Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga bapak Yaan Yoku bisa hadir pada kegiatan Rakerda dan Orientasi ini.

“Sebagai pemuda KNPI, kita bisa menjalin kerja sama dengan Pemerintah Daerah Kabupaten Jayapura. DPD KNPI Kabupaten Jayapura, dapat mendukung program-program pemerintah,” pungkasnya.