Empat Program Prioritas DPMK Menggunakan Dana Otsus

Berita Daerah Otsus

Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Kampung, Elisa Yarusabra

SENTANI, jayapurakab.go.id – Orang Papua secara khusus masyarakat Kabupaten Jayapura harus menerima manfaat langsung penggunaan anggaran yang bersumber dari Dana Otsus ini, hal itu ditegaskan oleh Kepala DPMK, Elisa Yarusabra saat diwawancara di Sentani, Rabu, 03/07/2024.

Dikatakan Elisa Yarusabra ada sejumlah bidang pada DPMK Kabupaten Jayapura yang bersentuhan langsung dengan masyarakat sebagaimana peruntukan dana Otsus itu dilakukan secara bertahap.

Ada empat hal yang menjadi prioritas dana Otsus di DPMK yaitu, pendidikan, kesehatan, infrastruktur dan pemberdayaan ekonomi.

Untuk infrastruktur kita sudah selesaikan yaitu dengan anggaran 2 miliar bersama TNI Manunggal.

“Lalu pemberdayaan ekonomi kita juga sudah lakukan dengan memberikan penguatan kapasitas pelaku Bumkam dan juga penyertaan bantuan usaha yang diterima langsung oleh Orang Asli Papua,” ungkapnya.

Saya berharap anggaran yang sudah kita salurkan langsung kepada masyarakat dapat dipergunakan dengan baik dan dipertanggungjawabkan pengelolaannya untuk pemanfaatan yang besar bagi kesejahteraan masyarakat kampung.

“Kami dari DMPK tentu terus melakukan pengawasan dan pembinaan sehingga penggunaan dana Otsus tepat sasaran dan tepat guna,” terangnya.