Gunakan Dana Otsus Rp 389.487.108, DP2KB Lakukan Program Pengendalian Penduduk

Berita Daerah Kependudukan Otsus

Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP2KB) Kabupaten Jayapura, Yos Levie Yoku

SENTANI, jayapurakab.go.id – Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP2KB) Kabupaten Jayapura terima alokasi dana  khusus (Otsus) tahun 2024 sebesar Rp1.071.600.000, hal itu disampaikan Kepala DP2KB, Yos Levie Yoku saat diwawancara di ruang kerjanya, Senin, 15/07/2024.

“Penggunakan dana Otsus di bagi dalam dua program yaitu Pengendalian Penduduk, Pemberdayaan dan peningkatan Keluarga Sejahtera (KS),” tuturnya.

Kegiatan pengendalian penduduk dengan anggaran sebesar Rp 389.487.108. Melakukan pemanduan dan sinkronisasi kebijakan pemerintah daerah baik itu provinsi, kabupaten/kota dalam rangka pengendalian kualitas penduduk.

“Sub kegiatan penyusunan dan pemanfaatan Grand Design Pembangunan Kependudukan (GDPK) tingkat kabupaten/kota,” jelasnya.

Dengan indikator kinerja keluaran jumlah dokumen penyusunan dari pemanfaatan Grand Design (GDPK) tingkat kabupaten/kota.

Untuk kegiatannya kata Yos Yoku kita melibatkan pihak ketiga dan saat ini masih tahap koordinasi dalam penyalurannya.