Guru Harus Berikan Ruang Bagi Siswa Untuk Berekspresi

Berita Pendidikan

Sentani, Jpr –  Para guru diminta agar lebih kreatif dan memberikan ruang seluas-luasnya kepada para siswa untuk dapat berekpresi dan mengembangakan potensinya masing-masing disetiap sekolah yang ada di Kabupaten Jayapura. Hal tersebut dikatakan Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, usai membuka kegiatan Pelatihan K13 bagi guru-guru di SMA Negeri 1 Sentani Kabupaten Jayapura, pada hari, Senin, tanggal, 15 Oktober 2018.

Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, mengatakan, Dengan adanya kurikulum 13 guru hanya menjadi fasilitator, anak yang lebih proaktif dalam proses belajar mengajar, karena itu muda-mudahan melalui pelatihan ini ada satu perubahan yang besar untuk anak-anak yang kreaktif dan untuk masa depan generasi muda kita.

“Melalui kegiatan pelatihan K13 ini bisa meningkatkan kapasitas guru untuk bagaimana mengelola kurikulum di sekolahnya masing-masing,” tutupnya.