Hak Guru dan Pekerjaan Yang Belum Dibayar Diupayakan Segera Dibayar

Berita Daerah Keuangan Pemerintahan dan Aparatur Pendidikan

Pj. Bupati Jayapura, Dr. Ir. Semuel Siriwa, M.Si

SENTANI, jayapurakab.go.id – Penjabat (Pj) Bupati Jayapura, Semuel Siriwa mengatakan pekerjaan yang tidak terbayarkan pada 2024 akan segera diselesaikan di awal 2025 ini. Di mana Pemkab Jayapura sedang usahakan pekerjaan yang tidak terbayar di 2024 itu bisa diselesaikan di 2025 hal itu dikatakan Pj Bupati Jayapura Semuel Siriwa saat ditanya awak media usai Rapat Paripurna Peresmian Pimpinan DPRK Jayapura periode 2024 – 2029 di Ruang Rapat Paripurna Gedung DPRK Jayapura, Selasa, 07/01/2025.

Pj Bupati Siriwa sudah berkoordinasi langsung dengan Disdik dan BPKAD, untuk mengusahakan pembayaran pekerjaan yang belum diselesaikan, begitupun juga dengan pembayaran hak-hak tenaga pendidik.

“Sudah diproses pembayarannya dan diharapkan dalam waktu dekat ini hak-hak guru maupun perkejaan yang tidak terbayar itu diselesaikan,” ujarnya.

Pihak Pemda Kabupaten Jayapura berjanji bahwa semua pekerjaan yang belum dibayarkan dan juga hak-hak guru akan segera dipenuhi dalam waktu dekat dan diharapkan kesabarannya agar kali ini bisa menyelesaikan dengan baik.

Ia kembali menegaskan bahwa pembayaran pekerjaan dan juga hak-hak guru yang tertunda akan segera dituntaskan, demi menjaga komitmen terhadap para tenaga pendidik di wilayah tersebut. “Kami segera selesaikan, kini sedang diproses di BPKAD,” pungkasnya.

Admin/Editor: Rilva

Penulis: Imel

Tinggalkan Balasan