Hari Kemerdekaan RI ke- 79, Pj Bupati Siriwa Ajak Masyarakat Beri Waktu Mengenang Perjuangan Para Pahlawan

Agenda Berita Daerah

Pj. Bupati Jayapura, Ir. Semuel Siriwa, M.Si

SENTANI, jayapurakab.go.id – Hari ini 17 Agustus merupakan moment bersejarah bagi Bangsa Indonesia yaitu peringatan HUT RI ke- 79 tahun 2024. Pemerintah Kabupaten Jayapura melaksanakan upacara pengibaran Bendera merah putih di Lapangan Apel Kantor Bupati Jayapura.

Penjabat (Pj) Bupati Jayapura, Semuel Siriwa saat ditanya wartawan mengatakan pada HUT RI ke- 79 tahun mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Jayapura untuk memberikan waktu pada peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia.

“Penting bagi kita menghargai pengorbanan para pahlawan. Kita bisa melakukannya dengan melaksanakan peringatan 17 Agustus yang digelar,” kata Pj Siriwa saat diwawancara di Sentani, Jumat, 16/8/2024.

Pj Siriwa mengajak seluruh masyarakat bersama-sama merayakan peringatan kemerdekaan RI walau tidak ikut dalam upacara yang dilakukan Pemkab Jayapura.

“Sekalipun masyarakat tidak ikut upacara, tetapi secara serentak pukul 10.00 WIT, kita diminta agar berdiri sejenak dimanapun berada sebagai bentuk penghormatan kepada para pahlawan, mengingat perjuangan para pahlawan. Kita berdiri tegak sebentar sebagai penghormatan,” harapnya.