HUT ke 46 Tahun, Pasar Modal Indonesia Undang Pj Bupati Triwarno ke Main Hall Bursa Efek Indonesia

Berita Daerah Keuangan Layanan Teknologi

SENTANI, jayapurakab.go.id – PT Bursa Efek Indonesia (BEI) bersama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jayapura dan PT Phillip Sekuritas Indonesia melakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) Pencanangan Literasi dan Sosialisasi Pasar Modal bagi 1.000 Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemkab Jayapura dan Masyarakat Kabupaten Jayapura, di Aula Lantai II Kantor Bupati Jayapura, Senin, 27 Mei 2024.

Direktur Pengembangan PT Bursa Efek Indonesia (BEI) Jeffrey Hendrik kepada wartawan mengatakan Pencanangan Literasi dan Sosialisasi Pasar Modal ini merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan pemahaman ASN di jajaran Pemda Kabupaten Jayapura dan masyarakat Kabupaten Jayapura mengenai pengelolaan keuangan sekaligus investasi pasar modal.

“Kami bekerja sama dengan banyak pihak dan pada kesempatan kali ini kami juga bekerja sama dengan Pemkab Jayapura. Hari ini ada beberapa rangkaian kegiatan, selain peresmian Galeri Investasi Digital (GID), juga tadi ada pencanangan 1.000 ASN dan masyarakat untuk menjadi investor di pasar modal dan kegiatan CSR dalam ulang tahun ke 46 pasar modal Indonesia,” ujarnya.

Kata Jeffrey Hendrik, dari rangkaian kegiatan tersebut, salah satunya adalah CSR pemberian 200 bibit babi bagi masyarakat di tanah Papua, khususnya di Kabupaten Jayapura, Provinsi Papua dan Kabupaten Nabire, Provinsi Papua Tengah.

“Jadi masyarakat yang mampu menjadi investor itu bisa mendapatkan manfaat dari pasar modal dan masyarakat yang tidak mampu menjadi investor pun kami hadir, untuk bisa memberikan manfaat kepada masyarakat. Itulah semangatnya yang kami bawa hari ini,” jelasnya.

Lalu menyampaikan kepada ASN dapat membedakan mana investasi yang benar dan mana investasi yang penipuan. Lalu pertumbuhan investor di pasar modal dari Papua terus meningkat.

“Tadi dalam sambutan ibu Asisten juga sudah menyampaikan bahwa kita membeli saham seperti kita menjadi pemilik (owner) perusahaan. Jadi, sosialisasi, literasi dan edukasi itu terus kami lakukan melalui kantor perwakilan Bursa Efek Indonesia yang ada di Papua,” ucapnya.

Mendapat respon baik dari Pemkab Jayapura bursa efek Indonesia mengundang Pj Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo, Asisten II bidang perekonomian dan pembangunan Setda Kabupaten Jayapura, Kepala Dinas Kominfo dan jajaran di lingkup Pemkab untuk bisa hadir di Jakarta di Gedung Main Hall Bursa Efek Indonesia.

Setiap ulang tahun pasar modal Indonesia, Presiden Republik Indonesia selalu menekan bell sebagai tanda pembukaan perdagangan.

PT Bursa Efek Indonesia (BEI) mengucapkan terima kasih kepada Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Papua dan Papua Barat bersama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jayapura dan PT Phillip Sekuritas Indonesia yang sudah mendukung kegiatan ini dapat terselenggara dengan baik,” ungkapnya.