Ini Pesan Pj Bupati Siriwa Kepada 5 Paslon Pilkada 2024-2029 Kabupaten Jayapura

Berita Daerah Politik

Pj. Bupati Jayapura, Ir. Semuel Siriwa, M.Si

SENTANI, jayapurakab.go.id – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Jayapura resmi menetapkan nomor urut Calon Bupati (Cabup) dan Calon Wakil Bupati (Cawabup) Jayapura untuk Pilkada 2024.

Lima pasangan Cabup-Cawabup Jayapura yaitu, 1 TEPAD, 2 YW-HRY, 3 JOAN, 4 JODA, dan 5 ALGITO. Pengundian dan pencabutan, serta penetapan nomor urut dilakukan, di Resto dan Villa Sekar Garden, Sentani, Senin, 23/09/2024.

Penjabat Bupati Jayapura, Semuel Siriwa dalam sambutannya menyampaikan beberapa pesan penting  kepada 5 Pasangan Calon (Paslon) Bupati dan wakil Bupati Jayapura termasuk kepada tim sukses serta seluruh komponen masyarakat tetap menjaga proses tahapan Pilkada yang akan dilewati bersama, baik kampanye hingga pemungutan suara.

“Pesan saya untuk kita semua yaitu, pertama mari melaksanakan Pilkada 2024 secara aman, damai, lancar serta kondusif dalam mewujudkan demokrasi yang bermartabat,” ujarnya.

Kedua mengajak semua pihak mematuhi dan menaati segala bentuk dan ketentuan yang berlaku serta bersama-sama untuk menyelesaikan segala permasalahan, bila ada dalam Pilkada 2024 nanti sesuai dengan ketentuan atau koridor hukum yang berlaku.

Ketiga, mengajak semua agar menolak upaya menimbulkan perpecahan di masyarakat dan menghindari perbuatan yang bersifat provokatif bahkan menghasut ujaran-ujuran kebencian serta tidak menggunakan isu sara dalam pelaksanaan Pilkada di Kabupaten Jayapura.

Keempat, menghimbau agar kita menciptakan situasi, dan kondisi yang tetap kondusif dan kekeluargaan.

“Diharapkan 5 Paslon ini adalah yang terbaik namun akan terpilih 1 Paslon dan pasangan itu adalah pilihan Tuhan. Sehingga siapapun yang terpilih kita harus yakini bahwa itu adalah pilihan dari Tuhan,” jelasnya.