Kabupaten Jayapura Raih Penghargaan Akuntabilitas Kinerja Tahun 2024

Agenda Berita Daerah Nasional

JAKARTA, jayapurakab.go.id – Penjabat (Pj) Bupati Jayapura, Ir. Semuel Siriwa, M.Si., menerima penghargaan dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB) atas prestasi Pemerintah Kabupaten Jayapura dalam Akuntabilitas Kinerja Tahun 2024. Penghargaan ini diberikan langsung oleh Menteri PAN-RB, Abdullah Azwar Anas, dalam acara SAKIP Award 2024 yang digelar di Ballroom Hotel Bidakara, Jakarta Selatan, Rabu (2/10) pagi.

Kabupaten Jayapura berhasil meraih predikat nilai “B”, ini sebuah pencapaian yang membanggakan bagi pemerintah daerah. Pj Bupati Jayapura, Ir. Semuel Siriwa, didampingi oleh Plt. Kabag Organisasi, Lili, serta Asisten III Bidang Administrasi Umum Setda Kabupaten Jayapura, John Wicklif Tegai, menyampaikan rasa syukur dan apresiasinya atas penghargaan tersebut.

“Kami bersyukur dan berterima kasih bahwa Kabupaten Jayapura mendapatkan penghargaan terkait akuntabilitas kinerja. Predikat nilai B ini adalah hasil dari perjuangan panjang dan kerja keras seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Kabupaten Jayapura. Hari ini, kita bisa berdiri di sini berkat upaya yang telah dilakukan selama ini,” ujar Semuel dalam wawancara dengan awak media.

Ia juga menegaskan bahwa capaian ini bukan akhir dari perjalanan, melainkan awal untuk meningkatkan kinerja di masa mendatang.

“Kami berharap di tahun-tahun berikutnya bisa mencapai nilai yang lebih tinggi, seperti BB, B+, atau bahkan A. Semoga penghargaan ini menjadi tonggak sejarah bagi Kabupaten Jayapura untuk terus maju,” tambahnya.

Semuel juga mengajak seluruh Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) dan masyarakat Jayapura untuk terus mendukung peningkatan kinerja pemerintah daerah.

“Kami ingin memastikan bahwa layanan publik di Kabupaten Jayapura semakin baik. Saya mengajak seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk bersama-sama memberikan yang terbaik bagi masyarakat,” pungkasnya.

Admin/Editor: Rilva

Penulis: Imel