SENTANI, jayapurakab.go.id – Dikepemimpinan Bupati dan Wakil Bupati Jayapura, Dr. Yunus Wonda, SH., M.H., dan Haris Richard S. Yocku, S.H., berkomitmen mendukung perkembangan olahraga di Kabupaten Jayapura, kata Wabup Haris Yocku saat diwawancara usai melakukan pertemuan dengan pengurus KKI (Kushin Ryu M Karate-do Indonesia) Kabupaten Jayapura di ruang kerjanya, Jumat, 02/05/2025.
“Pengurus KKI Kabupaten Jayapura telah membentuk panitia untuk mengikuti event kejuaraan karate di Riau pada 15 Mei 2025 mendatang, tentu Pemkab Jayapura siap berkolaborasi dan bersinergi dengan KKI, untuk terus memajukan olahraga karate di kabupaten ini,”ujarnya.
Saya sebagai ketua bersama pengurus KKI melakukan pertemuan bersama Ketua KKI Papua bapak Yusuf Yambe Yabdi. Pertemuan itu sepakat membuat kejuaraan daerah (Kejurda) pada 10-11 Mei 2025 nanti di Istora Papua Bangkit, Kompleks Stadion, Kampung Harapan. Di mana kontingen karate dipersiapkan dari hasil kejurda yang akan mengikuti kejuaraan karate di Riau.
Wabup Haris mengimbau kepada masyarakat pecinta olahraga karate, khususnya adik-adik agar dapat mengikuti event kejuaraan daerah (Kejurda) karate di Kabupaten Jayapura. Di mana orientasinya bakal dihelat pada tanggal 9 Mei 2025, lalu pertandingannya akan digelar selama dua hari mulai tanggal 10 – 11 Mei 2025 mendatang.
“Kita bina anak-anak kita dengan cara melakukan kegiatan yang positif, adanya event olahraga tersebut, saya imbau agar para orang tua bisa membawa anak-anaknya untuk dapat mengikuti kejuaraan olahraga karate sebagai kegiatan positif guna mencegah dan menghindarkan anak-anak kita dari kejadian-kejadian yang tidak menyenangkan dalam kehidupan bermasyarakat sehari-hari,” terangnya.
Admin/Editor: Rilva
Penulis: Imel