KONI Gelar Musorkablub, Bupati Berharap Kembalikan Kejayaan Olahraga Bumi Khenambai Umbay

Berita

Bupati Jayapura, Dr. Yunus Wonda, SH, MH bersama Wakil Bupati Jayapura, Haris Richard S. Yocku, SH bersama Ketua Umum KONI Provinsi Papua, Dr. Kenius Kogoya, SP, M.Si dan Carateker Ketua KONI Kabupaten Jayapura, Prof.Dr. Fredrik Sokoy, S.Sos, M.Si sedang menabuh tifa tanda di bukanya Musorkablub KONI Kabupaten Jayapura, di Aula Lantai II Kantor Bupati Jayapura, Selasa (21/10/2025)

SENTANI, jayapurakab.go.id – Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Jayapura sebagai wadah berhimpunnya semua jenis Cabang Olahraga (Cabor) menggelar Musyawarah Olahraga Kabupaten Luar Biasa (Musorkablub) guna memilih ketua bersama pengurus lainnya serta menyusun program kerja yang berlangsung di Aula Lantai II Kantor Bupati Jayapura, Selasa (21/10/2025).

Bupati Jayapura, Dr. Yunus Wonda, SH, MH di damping Wakil Bupati Jayapura, Haris Richard S. Yocku, SH dalam sambutannya saat membuka Musorkablub tersebut berharap, dengan adanya musyawarah olahraga yang digelar saat ini dapat mengembalikan kejayaan olahraga di Bumi Khenambai Umbay ini.

Dikatakan, siapapun yang akan terpilih menjadi Ketua KONI Kabupaten Jayapura dalam Musorkablub kali ini, hendaknya bertanggungjawab penuh serta memiliki rasa kepedulian yang tinggi untuk memajukan keolahragaan di daerah ini, yang terpenting adalah olahraga di Kabupaten Jayapura harus hidup sebab melalui olahraga bisa mempersatukan anak bangsa.

“Hari ini kita akan masuk dalam satu babak baru, di mana kita akan memilih ketua dan seluruh pengurus KONI Kabupaten Jayapura yang baru. Saya harap, tidak ada lagi sekat-sekat dalam tubuh KONI Kabupaten Jayapura. Kita harus sejalan dan bersatu untuk kita bangun olahraga di daerah ini,” harapnya.

Bupati berpesan kepada semua pengurus yang baru untuk berbuat sesuatu yang belum pernah dibuat, jangan terkungkung dalam rutinitas keolahragaan yang dari waku ke waktu hanya itu-itu saja, tapi harus kreatif menghadirkan sesuatu yang baru dan inovatif.

Sementara itu, Ketua Umum KONI Provinsi Papua, Dr. Kenius Kogoya, SP, M.Si, memberikan apresiasi kepada Pemerintah Kabupaten Jayapura dan KONI Kabupaten Jayapura yang mana boleh menyelenggarakan Musorkablub saat ini guna memilih ketua dan pengurus KONI Kabupaten Jayapura yang baru.

Kenius menjelaskan, bahwa terjadinya Musorkablub dalam organisasi sebesar KONI adalah hal yang wajar. Sebab itu, semua insan olahraga di Kabupaten Jayapura ini hendaknya menyikapi dengan arif dan bijaksana serta ikut bersama-sama mengsukseskan Musorkab demi kemajuan dunia olah raga di Kabupaten yang di identikan dengan gudang atlit.

“Saya percaya, olahraga di Kabupaten Jayapura di bawah kepemimpinan Bupati dan Wakil Bupati saat ini, akan mengalami kemajuan karena sejak awal masa kepemimpinan telah di lakukan selumlah ivent-ivent olahraga,” bebernya.

Dikatakan, dalam musyawarah ini tentu ada perbedaan pendapat dan itu adalah hal biasa dalam perspektif untuk menghargai dan saling memahami. Silahkan, dinamika itu bisa diikuti tetapi dalam forum ini juga adalah forum tertinggi, untuk membahas membicarakan hal-hal yang strategis untuk pembinaan prestasi olahraga ke depan, sehingga perlu ada kesamaan persepsi, pandangan untuk menyatukan  program-program dalam pembinaan prestasi ke depan.

Menurutnya, dalam perjalanan pimpinan prestasi koni tidak bisa jalan sendiri, tapi butuh partisipasi dan dukungan dari stakeholder lain, seperti dari BUMD maupun juga mitra-mitra lain yang bisa aktif di dalam pengembangan keolahragaan. Diharapkan, pengurus KONI Kabupaten Jayapura yang nanti terbentuk, terpilih itu bisa membuka diri untuk membangun komunikasi dengan seluruh kemitraan yang ada.

“tujuan musyawarah luar biasa adalah untuk sehatnya organisasi, jadi jangan ada yang beranggapan kenapa ini belum selesai masa kepengurusan yang lama, tetapi ada musyawarah luar biasa, dan ini biasa dalam dinamika organisasi” tutupnya menerangkan.

Penulis : Yanpiet Tungkoye

Foto     : Yanpiet

Editor  : Rita

Admin : Rilva

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *