Lantik 108 Kepala Kampung Pj Bupati Siriwa: Kelola Anggaran Berpihak Kepada Masyarakat

Agenda Berita Daerah

Pj. Bupati Jayapura, Dr. Ir. Semuel Siriwa, M.Si

SENTANI, jayapurakab.go.id – Penjabat Bupati Jayapura, Dr. Ir. Semuel Siriwa, M.Si mengukuhkan perpanjangan masa jabatan 108 Kepala Kampung Dinas, Kepala Kampung Adat dan anggota Bamuskam di Kabupaten Jayapura dari 6 tahun menjadi 8 tahun di Lapangan Apel Kantor Bupati Jayapura di Gunung Merah, Selasa, 15/10/2024.

Pengukuhkan perpanjangan masa jabatan 108 Kepala Kampung Dinas, Kepala Kampung Adat dan anggota Bamuskam.

Acara ini dihadiri seluruh kepala Kampung dan kepala kampung adat, sekda, forkopimda Kabupaten Jayapura dan pimpinan OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Jayapura.

Berdasarkan surat keputusan bupati dengan resmi saya mengukuhkan 108 Kepala Kampung, Kampung adat dan anggota Bamuskam.

Pengukuhan kepala Kampung dan Kampung adat serta Bamuskam berdasarkan perubahan UU nomor 3 tahun 2023 tentang perpanjangan masa jabatan kepala Kampung dari 6 tahun menjadi 8 tahun.

Dengan perpanjangan masa jabatan ini, Pj Siriwa mengingatkan bapak/ibu sekalian akan kewajiban dan larangan yang harus diperhatikan.

“Dengan masa perpanjangan jabatan maka diharapkan kepala kampung segera melakukan koordinasi dengan perangkat kampung untuk menyesuaikan RPJM Kampung dari 6 tahun menjadi 8 tahun,” ungkapnya.

Segera menyusun RPJM sesuai eksistensi desa adat dalam menunjang ketahanan nasional tidak bertentangan dengan aturan yang ada.

“Dengan dikukuhkannya 108 kepala kampung, kampung adat dan anggota Bamuskam dapat melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya,” harap Pj Siriwa.

Pj Bupati Siriwa apresiasi kepada seluruh kepala kampung, kepala kampung adat dan anggota Bamuskam yang telah mengabdikan diri dalam pembangunan kampung.

Ia berharap kepada kepala kampung, kepala kampung adat dan Bamuskam yang dikukuhkan untuk melayani masyarakat dengan baik. Kepala Kampung Adat menggunakan anggaran kampung untuk pembangunan kampung, pemberdayaan masyarakat dan peningkatan kesejahteraan.

Pj Siriwa juga mengingatkan kepala kampung, kepala Kampung Adat dan anggota Bamuskam untuk menyukseskan pelaksanaan Pilkada yang aman dan damai.

Admin/Editor: Rilva

Penulis: Imel