Momen Harkitnas, Pj Triwarno: Masyarakat Terus Bangkitkan Semangat Persatuan dan Kesatuan

Agenda Berita Daerah

Pj. Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si

SENTANI, jayapurakab.go.id – Hari Kebangkitan Nasional yang diperingati setiap tanggal 20 Mei. Peringatan ini sebagai bentuk membangkitkan semangat dan  untuk tetap terwujudnya Persatuan dan Kesatuan dalam bingkai NKRI.

Harkitnas 2024 dengan tema “Bangkit untuk Indonesia Emas”. Artinya untuk membawa nilai semangat dan kekuatan bagi seluruh insan Tanah Air.

Pj Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si saat ditanya mengatakan, momen memperingati  Hari Kebangkitan Nasional tahun 2024 di Kabupaten Jayapura sangat penting sekali untuk terus dikumandangkan dan disemangati.

Di mana melalui peringatan Harkitnas 2024 kita bangkitkan kembali komitmen kita, untuk terus semangat dalam menjaga dan memupuk rasa persatu dan kesatuan untuk mewujudkan pembangunan daerah lebih maju, berkembang demi mewujudkan Indonesia emas, hal itu disampaikan saat ditanya wartawan di Sentani, Senin, 20/05/2024 malam.

Untuk Kabupaten Jayapura dalam momen peringatan Harkitnas adalah hari yang mengingatkan semua tentang pentingnya persatuan dan kesatuan dalam perjuangan.

“Hari Kebangkitan Nasional mengajarkan kita bahwa persatuan adalah kunci untuk meraih kemerdekaan dan mencapai tujuan bersama sebagai bangsa,” ujar Triwarno.

“Hal yang harus dilakukan masyarakat Kabupaten Jayapura dalam mendukung semangat Harkitnas adalah terus mengajarkan semangat, persatuan, dan perjuangan adalah kunci untuk mencapai kemerdekaan, dan maknanya masih relevan dalam upaya menjaga dan memajukan Indonesia sebagai bangsa merdeka,” paparnya.

Di momen ini masyarakat Kabupaten Jayapura harus mendukung semangat para pahlawan yang merebut kemerdekaan Indonesia.

“Dulunya melawan penjajah dan mengusir penjajah maka tugas masyarakat saat ini adalah menjaga persatuan dan kesatuan, serta meneruskan perjuangan para pemimpin yang telah gugur memperjuangkan kemerdekaan Indonesia,” tutupnya.