Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Janji Tiga Kepala Kampung di Distrik Nimboran

Berita Daerah Pemerintahan dan Aparatur

SENTANI, jayapurakab.go.id – Pemerintah Distrik Nimboran, Kabupaten Jayapura, menggelar pelantikan dan pengambilan sumpah janji tiga kepala kampung terpilih untuk periode 2025-2033. Acara ini berlangsung di Aula Pendopo Distrik Nimboran pada Jumat, 31 Januari 2025.

Penjabat Bupati Jayapura, Dr. Ir. Semuel Siriwa, M.Si., secara resmi melantik tiga kepala kampung tersebut, yaitu Jackob Demonamang sebagai Kepala Kampung Oyengsi, Yulianus Giay sebagai Kepala Kampung Imsar, dan Matius Yapsenang sebagai Kepala Kampung Singgriway.

Dalam sambutannya, Bupati Semuel Siriwa menekankan pentingnya program prioritas di setiap kampung demi kemajuan daerah.

“Saya minta tiga kepala kampung yang dilantik hari ini agar ada program prioritas di kampungnya, terutama kita melihat kondisi sekarang bagaimana soal ketahanan pangan dan menyambut program nasional,” ujar Semuel.

Ia juga menekankan bahwa program nasional yang dicanangkan Presiden Prabowo Subianto, yakni makan bergizi gratis, harus mendapat dukungan dari kampung-kampung melalui penanaman jagung dan sayur-sayuran.

Selain itu, Bupati Siriwa meminta agar ketiga kepala kampung segera membentuk perangkat kampung guna membantu dalam menjalankan program pembangunan.

“Setelah perangkat kampung terbentuk, jangan lupa berkonsultasi dengan kepala distrik maupun pimpinan yang ada di Pemkab Jayapura supaya dalam pengelolaan dana kampung bisa berjalan dengan baik. Ini sangat penting bagi para kepala kampung karena ke depan kita berharap proses pemerintahan di kampung dapat berjalan dengan baik,” terangnya.

Lanjut Pj Siriwa mengungkapkan agar program utama di bidang ekonomi, infrastruktur, pendidikan, dan kesehatan dapat terealisasi secara optimal melalui pemanfaatan anggaran kampung.

“Saya berharap dari tiga kepala kampung ini ada hal yang menonjol yang menjadi prioritas setiap kampung dan potensi yang ada di kampungnya,” tutupnya.

Untuk diketahui dalam kegiatan pelantikan tersebut disaksikan oleh sejumlah anggota DPR Kabupaten Jayapura, Kapolres Jayapura AKBP Umar Nasatekay, Kepala BPMK Kabupaten Jayapura, Kepala Distrik Nimboran, serta tokoh adat, ondoafi, kepala suku, dan masyarakat setempat.

Admin/Editor: Rilva

Penulis: Oskar

Tinggalkan Balasan