Pemkab Jayapura Beri Apresiasi Kepada Persekolahan Advent di Tanah Papua

Aparatur Berita Daerah Kependudukan Pemerintahan dan Aparatur Pendidikan Perencanaan dan Pembangunan Daerah

Sentani, Jpr – Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE., M. Si, membuka acara Konferensi Wilayah (klasis) Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh Kabupaten Jayapura. Pada hari, Selasa, 19 April 2016.

Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE., M.Si, dalam sambutannya mengatakan, Pemerintah Kabupaten Jayapura beri apresiasi kepada persekolahan Advent di Tanah Papua, khususnya di Kabupaten Jayapura atas prestasi yang di torehkan kedua siswa SMA Advent Doyo Baru yang tergabung sebagai peneliti NASA.

“Prestasi yang diukir kedua siswa tersebut, maka Kabupaten Jayapura mendapat kehormatan sebagai Kabupaten yang sangat maju dalam dunia pendidikan, sekaligus membuktikan bahwa Kabupaten Jayapura memiliki anak-anak yang cerdas dan mampu bersaing dengan siswa-siswa lainnya di Indonesia,”katanya

“Pihaknya meminta supaya semua pihak yang berkompeten dalam memajukan pendidikan di persekolahan Advent agar terus memberikan perhatian dan dukungan kepada anak untuk menjadi anak-anak yang hebat,”pintahnya.

“Imbau kepada seluruh siswa-siswi di semua jenjang pendidikan di Kabupaten Jayapura untuk terus belajar dan rajin sekolah guna mengejar cita-cita dan ilmu yang dimiliki. Sehingga kelak menjadi tenar dan dapat mengharumkan nama daerah maupun negara lewat ilmu pengetahuan,”imbaunya.

“Harus memberikan dukungan kepada para siswa-siswi tersebut untuk terus maju dan membuat karya-karya terbesar. Begitu juga bagi para siswa lain yang menempuh pendidikan di setiap sekolah di Kabupaten Jayapura,”ucapnya.

“Anak-anak ini perlu mendapat perhatian. Kami juga akan memberikan perhatian serius kepada anak-anak ini untuk menjadi aset daerah dalam mengembangkan dunia pendidikan,”paparnya.

[envira-gallery id="5564"]