Penerima Manfaat Dana Otsus Di Distrik Yokari, Diminta Kembangkan Usaha

Berita Daerah Layanan Otsus Usaha Kecil Menengah

Kepala Distrik Yokari, Lambert Ortumilena

SENTANI, jayapurakab.go.id – Masyarakat penerima manfaat bantuan dari dana Otonomi Khusus (Otsus) yang tersebar di kampung-kampung Distrik Yokari, baik penerima bantuan bibit tanaman produktif, penerima bantuan ternak ayam buras, penerima bantuan kerambah apung, agar ke depan dapat mengembangkan usahanya.

Demikian permintaan, Kepala Distrik Yokari, Lambert Ortumilena kepada penerima manfaat, baik pribadi maupun kelompok yang telah menerima bantuan beberapa jenis bantuan yang disalurkan oleh pihaknya.

“Setelah menerima bantuan, maka wajib untuk dikembangkan supaya ke depan masyarakat yang belum mendapat bantuan juga bisa dibantu dari hasil pengembangan usaha dari penerima bantuan saat ini,” ujar Kadistrik Yokari kepada Tim Media Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Jayapura saat ditemui di Kampung Senamay, Distrik Yokari, belum lama ini.

Dirinya menjelaskan, bahwa tidak selamanya bantuan seperti ini akan turun ke masyarakat, oleh sebab itu, bantuan yang diberikan walau sedikit tapi hendaknya dimanfaatkan secara baik sehingga dapat menghasilkan.

Dengan hasil tersebut, lanjut Kadistrik, dapat digulirkan lagi kepada masyarakat lainnya, supaya setiap masyarakat di kampung-kampung di Distrik Yokari boleh merasakan sentuhan pemerintah dalam upaya peningkatakan ekonomi masyarat.

Disinggung mengenai respon dari masyarakat saat menerima bantuan, Ortumilena menuturkan bahwa masyarakat sangat senang karena jenis bantuan yang disalurkan oleh pihaknya kepada masyarakat tersebut adalah cocok dengan potensi alam dan karakteristik wilayah yang dimiliki.

“Begitu bantuan kami turunkan, baik bibit tanaman tetapi juga ternak ayam dan kerambah apung langsung disambut masyarakat. Artinya, masyarakat benar-benar membutuhkan bantuan,” ungkapnya.

Kadistrik menambahkan, tahun lalu pihaknya juga telah menerima dana Otsus yang nilainya sebesar 1 miliar dan dana tersebut sepenuhnya digunakan untuk membantu masyarakat di kampung-kampung.

Admin/Editor: Rilva

Penulis: Yan Piet F. Tungkoye