Penjabat Gubernur Papua Ramses Limbong Kunjungan Kerja di Kabupaten Jayapura

Agenda Berita Daerah Nasional

SENTANI, jayapurakab.go.id – Penjabat Gubernur Papua Ramses Limbong didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Papua Ny. Kardina Ramses Limbong melakukan kunjungan kerja (Kunker) di wilayah Kabupaten Jayapura, Distrik Kemtuk Gresi, Jumat (13/9/2024).

Tiba di Kampung Sawoi di Kantor Distrik Kemtuk Gresi bersama rombongan Penjabat Gubernur disambut tarian adat. Pada kunjungan kali ini, Gubernur Limbong turut di dampingi beberapa Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemerintah Provinsi Papua, Penjabat Bupati Jayapura, Ir. Semuel Siriwa, Ibu Desi Siriwa, Sekda Kabupaten Jayapura, Hana S. Hikoyabi dan beberapa OPD di Pemerintah Kabupaten Jayapura.

Kunjungan yang dilakukan di Kabupaten Jayapura tepatnya di Distrik Kemtuk Gresi ingin memonitor pelaksanaan program strategis nasional, seperti pengendalian Inflasi, Stunting, PIN Polio dan penguatan ekonomi.

Penjabat Gubernur Papua Ramses Limbong dalam sambutannya mengatakan bantuan yang diberikan bertujuan untuk meningkatkan ekonomi warga Distrik Kemtuk Gresi guna mengurangi kemiskinan ekstrim,” ujarnya.

Pj Gubernur Limbong pada Peluncuran Cadangan Pangan serta penyerahan Bantuan di secara simbolis Penyaluran Bantuan Pangan Beras 10 Kg Badan Pangan Nasional secara untuk Kabupaten Jayapura tahap III sebanyak 146,590 Ton. Untuk Distrik Kemtuk Gresi sebanyak 7,94 Ton dari Dirut PT. Perusahaan Perdangan Indonesia.

Pangan Nasional sebanyak 7,94 Ton. Penyerahan Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) Kabupaten Jayapura untuk Stunting ke Distrik Kemtuk Gresi sebanyak 1.800 kg. Memberikan makanan tambah untuk Generasi Emas ke Posyandu di Kantor Distrik sebanyak 80 orang. Melaksanakan Gerakan Pasar Murah (GPM) di Distrik Kemtuk Gresi. Memberikan bantuan pangan untuk stunting di Puskesmas Kemtuk Gresi berupa  Nutrisi (Beras, Susu, Kacang Ijo, Garam, Gula) kepada 58 Orang. Menyerahkan bantuan bibit sayur sayuran, peralatan dan obat untuk Ketahanan pangan keluarga ke kampung Mamda Distrik Kemtuk Gresi berupa Bibit, Peralatan dan Obat -obatan kepada 1 Kelompok sebanyak 1 Paket. Bantuan Mandiri Benih Padi 3 Ha di Kab.Jayapura (Benih Padi, Pupuk NPK dan Pestisida), Bantuan Pengembangan Padi Biofortifikasi/Kaya Gizi 150 Ha (Benih Padi Varietas Inpari Nutri Zinc, pupuk NPK dan Pestisida), Kultivator 4 unit, Gerobak Dorong 10 unit, Parang 75 Buah, sekop 125 Buah, Panen Padi di Kampung Sumbe Distrik Namblong.

Dari Dinas Peternakan dan Perkebunan berupa Rumah Pengering Biji Kakao (Solar Dryer) 2 unit di Kampung Klaisu Dustrik Gresi Selatan.

Dari Dinas Komunikasi dan Informatika sinergi kegiatan 4 Unit VSAT Geostasioner Orbit (GEO) untuk 4 Lokasi di Kabupaten Jayapura meliputi: SMAN Kampung Lapua, SD Persiapan Kampung Bangai, Puskesmas Kampung Pegai dan Puskesmas Kampung Seduyap.

Dinas Kesehatan Bantuan Makanan Tambahan ibu Hamil, Makanan Tambahan Bayi Balita, Susu SGM, Obat-Obatan termasuk obat tambah darah dan Kelambu.

Dinas Tenaga Kerja Koperasi dan UKM Sinergi Kegiatan penyediaan 1 unit rumah sungkup / pengering biji kopi (7×5 m) plastik UV.

Neibu Coffe kampung IBUB; Motor tempel & perahu fiber 1 unit untuk koperasi Inggin Kampun Muris kecil Demta serta greenhouse 2 unit & paranet 5 unit u/ koperasi Dambu Kahbrai.

Lalu peninjauan pengukuran serentak balita dan PIN Posyandu di Kemtuk Gresi. Di mana Pj Gubernur dan Ketua TP PKK meninjau Pengukuran dan Penimbangan dengan meneteskan Imunisasi Polio. Peluncuran Kampung Mandiri Ekonomi Bring.