Penyediaan 2 Unit Vacum Sealer dan Sosialisasi Penyediaan Vacum Sealer Distrik Depapre Anggarkan 70 Juta Dana Otsus 2024

Berita Daerah Otsus Perikanan

SENTANI, jayapurakab.go.id – Distrik Depapre tahun 2024 terima dana alokasi khusus (Otsus) sebesar 1 miliar. Adapun program kegiatan yang dilakukan Distrik Depapre yaitu,

1. Membangun 4 Gazebo di Kampung Dormena, Tablasupa, Tablanusu, dan Kampung Waiya.

2. MCK di setiap tempat pariwisata.

3. Dua alat Vacum Sealer.

4. Membangun rumah produksi untuk aktivitas pengolahan ikan di Kampung Kendate.

5. Penyediaan bibit buah buahan atau tanaman jangka panjang.

Dolat Abisay saat diwawancara mengatakan dari dana 1 miliar yang diterima Distrik Depapre, 70 juta dilakukan membeli alat Vacum Sealer yang bertujuan agar ikan dalam kemasan dapat awet dalam jangka waktu yang panjang, kata Dolat di Sentani, Senin, 02/09/2024.

“Jadi 70 juta yang digunakan dengan dana Otsus itu membeli 2 alat Vacum Sealer dan melakukan pelatihan dan sosialisasi penggunaan Vacum Sealer dengan benar,” ujarnya.

Sosialisasi ini penting agar alat yang diberikan kepada masyarakat dapat digunakan dengan benar dan tepat dengan jutuan alat tidak mudah rusak.

Dolat berharap pemberian bantuan 2 alat Vacum Sealer yang diberikan dan sosialisasi melalui dana Otsus Pemerintah Kabupaten Jayapura kepada masyarakat dapat dikelola masyarakat untuk peningkatan ekonomi dalam hal ini untuk hasil perikanan di Distrik Depapre.