Perayaan Lepas Sambut Tahun 2015-2016

Berita Daerah

Sentani-JPR. Pemerintah Kabupaten Jayapura beserta, TNI/POLRI dan Seluruh Komponen masyarakat mengadakan acara Lepas Sambut Tahun 2015 – 2016 di Halaman Masjid Al-Aqsa, Sentani hari Jum’at Malam tanggal 1 Januari 2016.

Acara Lepas Sambut ini dihadiri oleh Bupati Jayapura Bapak Mathius Awaitouw, SE, M.Si, Anggota DPRP Bapak Soleman Hamzah, Anggota MRP Ibu Monim, Forkompimda Kabupaten Jayapura, beberapa anggota DPRD Kabupaten Jayapura, Tokoh-tokoh Agama, Tokoh-tokoh Adat, Tokoh Pemuda, Tokoh-tokoh Perempuan, Kepala-kepala SKPD, paguyuban-paguyuban dan masyarakat sekitar Sentani.

Pada kesempatan tersebut, Bupati mengutarakan alasan perayaan Lepas Sambut diadakan pada tanggal 1 Januari, tidak seperti biasanya diadakan pada malam 31 desember. “Banyak masyarakat yang mengeluh karena acara lepas sambut diadakan pada malam 31 Desember, mereka merasa terganggu karena harusnya mereka berada di tengah-tengah keluarga pada saat yang berbahagia itu. Jadi mulai tahun ini, acara lepas sambut diadakan pada tanggal 1 januari setiap tahunnya, agar memberi kesempatan kepada masing-masing untuk berkumpul dan merayakan tahun baru bersama keluarganya”. Ujar Bupati.

Dalam sambutannya, Bupati Jayapura juga menyamaikan hasil-hasil pembangunan yang telah dicapai hingga tahun 2015, “Pertumbuhan Ekonomi kita sudah mencapai 2 digit, dan ini termasuk tertinggi di Provinsi Papua. Kita akan coba pertahankan pertumbuhan ekonomi tetap di atas 2 digit dan meningkatkan kinerja sektor-sektor lainnya, seperti Indeks Pembangunan Manusia (IPM) dan pembangunan infrastruktur lainnya.” ungkap Bupati Jayapura.

“Dalam bidang reformasi birokrasi, kita berupaya untuk menjadikan Kabupaten Jayapura sebagai kabupaten Digital. Administrasi pemerintahan, pengelolaan keuangan dan asset, pelayanan perijinan, sampai perencanaan dan pengawasan sudah dilaksanakan secara elektronik, termasuk pengadaan barang dan jasa. Mulai tahun 2016 ini semua proses pengadaan barang dan jasa sudah harus melalui e-procurement.” Sambung Bupati.

“Sampai saat ini semua SKPD sudah terhubung melalui jaringan intranet dan internet, pada tahap selanjutnya kita akan menghubungkan semua distrik, agar implementasi e-government bisa sampai ke distrik-distrik, dan proses pengadaan barang dan jasa juga bisa dilaksankan di kampung” tambah Bupati.

[envira-gallery id="2770"]