Perempuan Papua Perlu Belajar Seni Tenun

Berita Daerah Ekonomi dan Keuangan Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pemerintahan dan Aparatur

Sentani, Jpr- Tim Penggerak PKK Kabupaten Jayapura saat ini mendorong perempuan Papua asli Kabupaten Jayapura belajar kerajinan tenun. Kerajinan tersebut dilaksanakan di gedung serba guna Tabita Sentani, pada hari, Jumat, tanggal, 07 April 2017.

Salah satu perajin menenun asal Genyem, Rosmina Kase, mengatakan diriya sangat senang karena PKK dapat membantu mereka belajar menenun untuk meningkatkan ekonomi keluarga.

“kami masih ingin belajar banyak dalam kerajinan menenun, namun waktunya yang diberikan hanya dua bulan dan ini dianggap sangat cepat, kerajinan dari luar yang kami belum tahu sehingga kalau bisa waktu yang diberikan perluh ditambakan. Pemerintah daerah baik provinsi maupun kabupaten sama-sama dapat mengembangkan kerajinan tenun untuk meningkatkan ekonomi masayarakat, juga kerajinan yang lain,” tutupnya.