Peringati Hari Kesaktian Pancasila, Ini Harapan Pj Bupati Siriwa

Agenda Berita Daerah

Suasana Peringatan Hari Kesaktian Pancasila yang dipimpin oleh Penjabat (Pj) Bupati Jayapura, Ir. Semuel Siriwa, M.Si di Lapangan Apel Kantor Bupati Jayapura. Selasa, 1 Oktober 2024

SENTANI, jayapurakab.go.id – Penjabat (Pj) Bupati Jayapura, Ir. Semuel Siriwa, M.Si pimpin apel peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2024 yang berlangsung di Lapangan Apel Kantor Bupati Jayapura, Selasa, 1/10/2024.

Usai pimpin upacara Hari Kesaktian Pancasila, Pj Bupati Siriwa mengharapkan kepada masyarakat untuk menjalani kehidupan sehari-hari sesuai dengan nilai-nilai Pancasila yang merangkum semua sendi-sendi kehidupan sehingga harus dijaga.

“Adanya toleransi, hormat menghormati dan tenggang rasa ada dalam poin-poin di dalam Pancasila. Di mana generasi muda patut melestarikan dan menjaganya” ujarnya.

Pancasila disusun oleh pemimpin-pemimpin atau tokoh-tokoh bangsa masa lalu yang penuh dengan integritas dan moral dalam mempersatukan seluruh rakyat Indonesia dari Sabang sampai Merauke.

“Persatuan dan kesatuan bangsa ini terletak pada keberagaman, sehingga patut dijaga dan dilindungi untuk diwariskan ke generasi selanjutnya,” terangnya.

Tak hanya itu, persatuan dan kesatuan bangsa harus ditunjukkan pada pelaksanaan pemilihan kepala daerah (Pilkada) Serentak pada 27 November 2024.

“Hal- hal penting ini harus diperhatikan agar masyarakat tetap kompak dan bersatu di tengah perbedaan pandangan politik dan perbedaan pasangan calon, guna menciptakan Kabupaten Jayapura yang aman dan damai,” jelasnya.

Tak hanya itu, Pj Bupati Siriwa menambahkan bahwa Pilkada Serentak 2024 yang dilaksanakan di Kabupaten Jayapura harus damai dan sukses dengan seluruh komponen masyarakat, mampu menahan diri dengan saling menghormati satu dengan lainnya.

“Seluruh masyarakat tidak boleh saling menyinggung atau bermain politik identitas, politik SARA, politik uang (money politik) dan kepada setiap pasangan calon maupun tim suksesnya agar dapat memaparkan program kerja dan visi-misi selama lima tahun ke depan,” tuturnya.

Admin/Editor: Rilva

Penulis: Imel