Peringati HUT RI ke 79 , Warga Kaureh Bentangkan Bendera Merah Putih 1000 Meter

Berita

Pembentangan Bendera Merah Putih dalam rangka merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke- 79 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) yang digelar oleh Pemerintah Distrik Kaureh, Kabupaten Jayapura, Sabtu, (17/8/2024)

SENTANI, jayapurakab.go.id – Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke- 79 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI), Pemerintah Distrik Kaureh bersama masyarakat menggelar pembentangan Bendera Merah Putih sepanjang 1000 Meter .

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Distrik (Kadistrik) Kaureh, Ridwan Wijayanto mengatakan, bahwa butuh waktu beberapa minggu (pekan) untuk menjahit bendera sepanjang 1.000 meter tersebut.

“Ini butuh beberapa minggu untuk menjahit bendera Merah Putih sepanjang 1.000 meter,” ujar Ridwan Wijayanto dalam rilisnya. Sabtu, 17 Agustus 2024.

Plt Kadistrik Kaureh yang memimpin langsung kegiatan pembentangan Bendera Merah Putih sepanjang 1.000 meter (1 kilometer) ini merupakan inisiatif dari Pemerintah Distrik Kaureh yang bersama-sama dengan masyarakat Kaureh, untuk merayakan hari Kemerdekaan RI.

“Kami dalam hal ini Pemerintah Distrik Kaureh membentangkan Bendera Merah Putih sepanjang 1.000 meter itu setelah kami bersama dengan masyarakat melaksanakan upacara bendera,” ujarnya.

Pembentangan Bendera Merah Putih sepanjang 1 kilometer itu juga dihadiri Plt Ketua TP PKK Distrik Kaureh Bunga Pratiwi, para staf pegawai Distrik Kaureh termasuk seluruh Kepala Kampung, tokoh adat, tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda dan tokoh perempuan, serta seluruh masyarakat Distrik Kaureh.

“Walaupun kami berada di wilayah pembangunan (WP) IV Kabupaten Jayapura, tetapi tidak mengurangi semangat kami untuk merayakan hari kemerdekaan Republik Indonesia,” pungkasnya.