Pj Bupati Siriwa: FKUB Miliki Peran Penting Pada Pilkada 2024

Berita Daerah Layanan Politik

Pj Bupati Jayapura, Ir. Semuel Siriwa, M.Si foto bersama pada pembukaan Sosialisasi FKUB - Menjaga Stabilitas dan Silaturrahmi antar Umat Beragama Menuju Pilkada Damai di Sentani. Kamis, 03/10/2024

SENTANI, jayapurakab.go.id – Pemerintah Kabupaten Jayapura melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) menggelar sosialisasi FKUB untuk menjaga stabilitas dan silaturahmi antar umat beragama menuju Pilkada damai 2024 di Sentani, Kamis, 03/10/2024.

Sosialisasi FKUB yang diselenggarakan oleh Badan Kesbangpol Kabupaten Jayapura ini juga dihadiri Ketua FKUB Kabupaten Jayapura Pdt. Alberth Yoku, Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Jayapura Steven A. Wonmaly, unsur Forkopimda dan para tokoh agama itu berlangsung selama sehari.

Penjabat (Pj) Bupati Jayapura, Semuel Siriwa menekankan agar pelaksanaan Pilkada 2024 yang aman dan damai tanpa membawa isu Suku, Agama, Ras dan Antar golongan (SARA).

“Point pentingnya, jangan sampai kita bawa isu SARA sebab, seluruh proses yang terjadi dalam rangka Pilkada, baik di Kabupaten Jayapura tetapi bagian dari Provinsi Papua diajak juga menjaga keamanan dan kedamaian,” ujarnya.

Dilakukannya sosialisasi oleh Kesbangpol, Pj Bupati Siriwa mengapresiasi yang didukung oleh FKUB, tokoh agama, tokoh masyarakat dan juga tokoh adat, untuk bersama-sama mengumpulkan pendapat maupun persepsi, sehingga semua pihak bisa melaksanakan Pilkada ini secara damai.

“Isu SARA yang bermunculan di media sosial (medsos) dalam pelaksanaan Pilkada Serentak 2024 diharapkan tidak terjadi di Kabupaten Jayapura,” pungkasnya.

Pj Bupati Siriwa mengharapkan peran dari FKUB mampu meminimalisir hal tersebut. Mari kita menjaga semua ini agar tetap berjalan dengan baik dan lancar.

Admin/Editor: Rilva

Penulis: Imel