Produksi Pangan Lokal Perkuat Ketahanan Pangan

Berita Daerah Ketahanan Pangan Pertanian

Pemerintah Distrik Kemtuk Gresi bersama sejumlah kelompok masyarakat memanen padi ladang, Selasa (7/7/2020).

[vc_row][vc_column][vc_single_image image=”15783″ img_size=”large” add_caption=”yes”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]SENTANI, jpr – Pemerintah Distrik Kemtuk Gresi bersama Pemerintah Kampung Swentab mulai memanen padi ladang di kebun warga yang juga menjadi salah satu program pembinaan dari pemerintah.

Kepala Distrik Kemtuk Gresi, Sutriman mengatakan, produksi padi petani lokal di distrik itu sudah mulai membuahkan hasil. Ini menjadi salah satu andalan cadangan pangan bagi masyarakat di kampung- kampung yang ada di distrik itu.

“Ini pencanangan panen padi ladang seluas seperempat hektar. Ke depan ada lagi dan luasnya lebih besar lagi,” kata Sutriman, Rabu (8/7).

Dia mengatakan, selain produksi padi yang menjadi keunggulan di wilayah itu, pangan lokal juga sedang dalam proses penggarapan lahan bahkan sebagian besarnya sudah menanam. Masyarakat setempat sangat mendukung program ketahanan pangan yang sudah dicanangkan oleh Bupati Jayapura beberapa waktu lalu.

“Setetah dicanangkan itu masyarakat langsung bekerja, mereka giat bekerja di bawah bimbingan pemerintah,” jelasnya.

Lanjur dia, untuk jenis pangan yang ditanam sangat bervariasi, mulai dari kacang-kacangaan, jagung, umbi-umbian hingga padi.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Tinggalkan Balasan