Prosesi Adat Sambut Kedatangan Penjabat Bupati Jayapura di Pendopo Adat Raiklhebey, Kampung Ifar Besar

Adat Berita Daerah Pemerintahan dan Aparatur

Pj. Bupati Jayapura Semuel Siriwa ketika dipakaikan topi Mahkota dan tas Noken oleh Ondofolo Ifar Besar Alfius Imerson C. Nicolas Joku usai disambut dengan prosesi adat berupa tari-tarian adat Suku Sentani, di Obhe (Pendopo Adat) Raiklhebey, Kampung Ifar Besar, Sentani. Rabu, 21/08/2024

SENTANI, jayapurakab.go.id – Dilantiknya Semuel Siriwa oleh Penjabat Gubernur Papua, Ramses Limbong sebagai Penjabat Bupati Jayapura, Kamis, 15/08/2024 mendapat sambutan baik dari Ondofolo Ifar Besar, Khose dan masyarakat di Kabupaten Jayapura.

Penyambutan Pj Bupati Jayapura secara Adat dilakukan meriah dengan tari-tarian yang dihadiri oleh MRP, LMA, Tokoh Adat, Tim BP3OKP, tokoh-tokoh adat dan paguyuban nusantara yang ada di Kabupaten Jayapura.

Kedatangan Pj Bupati Jayapura, Semuel Siriwa di Obhe (Pendopo Adat) Raiklhebey, Kampung Ifar Besar, Distrik Sentani, Kabupaten Jayapura, Papua, disambut secara adat oleh Ondofolo, Khose dan masyarakat adat Ifar Besar, diawali dengan tari-tarian adat Suku Sentani dan pemakaian topi mahkota maupun tas Noken oleh Ondofolo Kampung Ifar Besar, Alfius Imerson C. Nicolas Joku didampingi para Khose (Kepala Suku) maupun Abhu Afaa Kampung Ifar Besar.

Pada penyambutan turut hadir Forkopimda, para pimpinan OPD, Organisasi, Tokoh Adat, Masyarakat, Agama, Pemuda dan Perempuan.

Penyambutan itu sebagai silaturahmi sekaligus perkenalan dari Semuel Siriwa yang telah enam hari memulai tugasnya sebagai Pj Bupati Jayapura.

Pj Bupati, Semuel Siriwa merasa bangga dan berterima kasih kepada seluruh masyarakat memohon dukungan dan meminta sinergi antara semua pihak, serta meminta masukan agar dirinya dapat menjalankan tugas sebagai Pj Bupati Jayapura dengan baik.