Puncak HAN 2024 di Papua, Presiden Joko Widodo dan Ibu Beri Pertanyaan dan Hadiah

Agenda Berita Daerah

SENTANI, jayapurakab.go.id – Puncak Hari Anak Nasional ke- 40 tahun 2024, Presiden RI Ir. Joko Widodo bersama Ibu Joko Widodo Hadir dan menyaksikan secara langsung ribuan anak-anak Papua tampil memukau pada Selasa, 23/07/2024 di Stadion Istora Kabupaten Jayapura, Papua.

Dari pantauan yang dilakukan wartawan, Presiden Joko Widodo bersama Ibu tiba di lokasi Stadion Istora sekitar pukul 08.30 WIT. Saat turun dari Mobil, Presiden bersama ibu menggunakan kemeja putih, Noken dan Topi khas Papua.

Kehadiran Presiden dan Ibu ke stadion Istora disambut meriah dan gembira serta tepuk tangan dari ribuan anak-anak yang hadir.

Dengan melambaikan tangan Presiden Jokowi dan Ibu menyambut semangat dari anak-anak.

Hari Anak Nasional (HAN) ke -40 tahun 2024 dengan teman”Anak Terlindungi Indonesia Maju”.

Saat di Istora, Presiden Jokowi dan Ibu membagikan hadiah kepada anak-anak yang bisa menjawab pertanyaan dengan tawa yang lepas dari jawaban yang diberikan anak-anak.

Beberapa pertanyaan disampaikan oleh Presiden Jokowi dan Ibu seperti,

Sebutkan 3 Provinsi di Papua, Isi dari Pancasila dan Perhitungan.

Usai menjawab, Jokowi dan Ibu memberikan hadiah kepada anak-anak yang maju dan menjawab pertanyaan.

Pada puncak HAN ke- 40 tahun 2024 di Papua, Jokowi hadir bersama istrinya, Iriana Jokowi, didampingi Istri Wakil Presiden RI Wury Ma’ruf Amin, Mendagri Tito Karnavian, Ketua Umum OASE KIM Tri Tito Karnavian, Menteri Investasi Bahlil Lahadalia, Pj Gubernur Papua Muhammad Ridwan Rumasukun, dan lainnya.