Rencana Kunjungan Pj Gubernur, Pemkab Jayapura Gelar Rapat Koordinasi

Agenda Berita Daerah

SENTANI, jayapurakab.go.id – Pemerintah Kabupaten Jayapura bersama Tim teknis dari Provinsi Papua telah melakukan rapat bersama, dalam rangka persiapan peluncuran cadangan pangan Pemerintah di Distrik Kemtuk Gresi Kabupaten Jayapura, dirangkai dengan pelaksanaan langkah kongkret pengendalian inflasi.

Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Kabupaten Jayapura, Dra. Delila Giay, M.Si., usai memimpin rapat menyampaikan rapat tersebut lebih difokuskan untuk melakukan persiapan menyambut kunjungan Pejabat (Pj) Gubernur Provinsi Papua, Ramses Limbong, ke Kabupaten Jayapura.

Dalam lawatannya nanti, Pj Gubernur selain menetapkan Kampung Bring sebagai kampung mandiri, juga akan melakukan sejumlah agenda penting salah satunya peninjauan penguatan posyandu, untuk mendukung program penurunan angka stunting.

“Kami pemerintah Kabupaten Jayapura bersama Tim teknis baru rapat koordinasi dengan tim dari Provinsi Papua, persiapan kunjungan Gubernur Provinsi Papua ke Kabupaten Jayapura Distrik Kemtuk Gresi, ada beberapa agenda yang beliau laksanakan di sana,” ungkapnya, Rabu (11/9/2024), di aula lantai 2 Kantor Bupati Gunung Merah Sentani.

Pejabat Gubernur Provinsi Papua direncanakan akan melakukan kunjungan ke Kabupaten Jayapura hari Jumat 13 September pekan ini. selain itu, Pj Gubernur juga akan meninjau kegiatan pengobatan masal dan pasar rakyat di Distrik Kemtuk Gresi.

“Termasuk ikut menyerahkan bantuan pangan cadangan beras pemerintah CBP kurang lebih sebanyak 7 ton yang nantinya akan dibagikan ke masyarakat,” tambahnya.