Sampai Sekarang Belum Ada Laporan ASN Pemkab Main Politik Praktis

Berita Daerah Pemerintahan dan Aparatur Politik

Pj. Bupati Jayapura, Ir. Semuel Siriwa, M.Si

SENTANI, jayapurakab.go.id – Tahapan pelaksanaan Masa kampanye Pilkada serentak Kabupaten Jayapura 2024, yang dilakukan lima pasangan calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Jayapura sampai sejauh ini berjalan dengan tertib, aman dan lancar, kata Penjabat (Pj) Bupati Jayapura Ir. Semuel Siriwa, M.Si saat ditanya wartawan, Senin, 07/10/2024.

Selama pelaksanaan masa kampanye yang dilakukan ke lima Paslon di Kabupaten Jayapura tidak ada masalah dan sebelumnya juga telah diingatkan kepada Lima Paslon dan Tim Pemenangan maupun simpatisan saat berkampanye tetap menjunjung tinggi etika, jangan bermain politik praktis, tidak anarkis, tidak memainkan isu SARA, hindari gesekan dan lainnya.

Pj Siriwa juga selalu melakukan komunikasi, koordinasi dengan baik kepada penyelenggara Pilkada, aparat keamanan maupun lainnya, sehingga jika terjadi masalah atau kendala bisa segera diselesaikan dengan baik tanpa harus menunggu lama-lama.

Siriwa juga menambahkan, selama masa kampanye lima Paslon belum ada laporan dari ASN Pemkab Jayapura, Pemkab Jayapura yang ikut melakukan politik praktis memihak secara jelas kepada Paslon, jika memang ada tentu sudah ada informasi yang diterima dan bisa ditindak sesuai aturan yang ada.

Pj Siriwa juga selalu mengingatkan kepada seluruh ASN di lingkungan Pemkab Jayapura agar tidak boleh bermain politik praktis, jikapun mau datang saat kampanye Paslon, tentu ini hanya sebatas mendengarkan visi misi, hal ini tidak jadi masalah yang penting tidak menggunakan fasilitas negara dan menggunakan alat peraga dalam kampanye.

Admin/Editor: Rilva

Penulis: Imel