Stadion Bas Youwe Saksi Pencanangan Zona Integritas

Aparatur Berita Budaya Daerah Kependudukan Pemerintahan dan Aparatur Perencanaan dan Pembangunan Daerah

Sentani, Jpr –  Pencanangan Zona Integritas Kerukunan Umat Beragama, Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) Ke-XXVI tingkat Provinsi Papua dan Pesta Paduan Suara Gerejawi (Pesparawi) I Kabupaten Jayapura, yang akan diselenggarakan di Bumi Khenambai Umbai siap dilaksanakan. Tiga event akbar ini terlihat pada gladi bersih yang berlangsung di Stadion Barnabas “Bas” Youwe Sentani, pada hari Jumat, 27 Mei 2016.

Event ini disaksikan langsung oleh Bupati Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M.Si, didampingi Sekda Kabupaten Jayapura, Drs. Yerry F Dien, M.Si, Ketua TP-PKK Kabupaten Jayapura, Ny. Magdalena Luturmas Awoitauw, S.Th serta sejumlah Kepala SKPD di Lingkup Pemkab Jayapura dan Panitia penyelenggara.

Bupati Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M.Si mengungkapkan Puji syukur kepada Tuhan, bisa saksikan mulai pembukaan hingga penutupan berjalan lancar meski  dalam tahap latihan dan bisa memberikan penampilan terbaik  dalam pembukaan MTQ, Pesparawi dan Pencanangan Zona Integritas Kerukunan Umat Beragama.

“Ini kesempatan baik, karena MTQ dengan Pesparawi dan juga Pencanangan Zona Integritas Kerukunan Umat Beragama yang akan dibuka secara resmi oleh Menteri Agama RI dan baru pertama kali dalam sejarah MTQ di Papua,” jelasnya.

“Maka itu manfaatkan dengan sebaik-baiknya dan tunjukan yang terbaik bagi daerah Kabupaten Jayapura dan kesempatan ini menjadi kesempatan yang berharga bagi masyarakat di Bumi Khenambai Umbai,” terangnya.

“Orang tua yang anak-anaknya ikut berperan dalam event ini diberikan penghargaan setinggi-tingginya, karena turut memberikan kontribusi untuk wilayah Kabupaten Jayapura,” tutupnya.

[envira-gallery id="4415"]