Tingkatkan Mutu Pelayanan Kesehatan, Pj Bupati Triwarno Resmikan Pelayanan CT-SCAN dan Poli Jantung di RSUD Yowari

Berita Daerah Kesehatan Layanan

Pj Bupati Jayapura Triwarno Purnomo saat melihat ruangan pelayanan baru CT-SCAN di RSUD Yowari Kabupaten Jayapura, didampingi Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Jayapura Khairul Lie, Anggota DPRD Kabupaten Jayapura Eymus Weya, Direktur RSUD Yowari dr. Petronela Risamasu. Kamis 18/07/2024

SENTANI, jayapurakab.go.id – Meningkatkan mutu pelayanan kepada masyarakat, Pj Bupati Jayapura Triwarno Purnomo meresmikan pelayanan baru CT-SCAN dan Poli Jantung di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Yowari.

Pada peresmian tersebut didampingi Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Jayapura Khairul Lie, Anggota DPRD Kabupaten Jayapura Eymus Weya, Kadis Lingkungan Hidup Kabupaten Jayapura Abdul  Rahman Basri, Kepala Bapenda Kabupaten Jayapura Edi Susanto dan Direktur RSUD Yowari dr. Petronela Risamasu.

Sebelum melakukan peresmian, Direktur RSUD Yowari Petronela Risamasu menyampaikan forum konsultasi publik tahun 2024 terkait capaian dan hasil kinerja di RSUD Yowari.

Penjabat (Pj) Bupati Jayapura Triwarno Purnomo mengatakan adanya layanan baru CT-SCAN dan poli jantung RSUD Yowari bisa memberikan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat Kabupaten Jayapura khususnya pasien yang menjalani perawatan, pemeriksaan kesehatan dan pengobatan di RSUD Yowari.

Hadirnya alat CT-SCAN memudahkan tenaga medis dalam melakukan diagnosa penyakit pasien.

“Dengan adanya pelayanan baru ini diharapkan masyarakat bisa terbantu dan kinerja tenaga medis, dokter dalam bekerja juga lebih ditingkatkan lagi,” jelasnya.

Dengan adanya dua pelayanan baru merupakan wujud komitmen Pemerintah Kabupaten Jayapura melalui RSUD Yowari dalam berdedikasi memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat Kabupaten Jayapura.

Pj Triwarno berharap kedepannya dua pelayanan baru ini bisa dioptimalkan secara baik untuk memudahkan masyarakat Kabupaten Jayapura dalam memeriksa kesehatan dan yang terpenting tidak perlu lagi jauh-jauh ke Kota Jayapura atau bahkan ke luar Papua.

Lantut Pj Triwarno, adanya alat yang baru dioperasikan tersebut tentu harus bisa dirawat dan dijaga dengan baik, supaya bisa digunakan dalam jangka waktu yang lama dan bagi tenaga medis yang bekerja dalam mengoperasikan alat CT-SCAN  maupun alat di poli jantung harus benar-benar bisa menguasai operasional penggunaan alat tersebut secara baik dan benar.

“Agar alat ini maksimal digunakan harus orang yang bisa mengoperasikannya dan tahu caranya, apalagi investasi untuk pembelian alat tersebut juga dibutuhkan biaya yang sangat tinggi,” ungkapnya.

Sementara itu, Direktur RSUD Yowari Petronela mengaku, sangat bersyukur dan berterima kasih adanya penambahan pelayanan baru di RSUD Yowari karena ini menunjukkan semangat dan dedikasi petugas medis dokter dan semua di RSUD Yowari terus memberikan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat Kabupaten dalam hal pelayanan kesehatan.

“Dua pelayanan terbaru ini sangat dibutuhkan masyarakat yakni CT-SCAN supaya lebih memudahkan dalam mendiagnosis penyakit dan pelayanan poli jantung bagi masyarakat yang ingin memeriksakan penyakit jantung atau gejala penyakit jantung sudah ada,” terangnya.

Pelayanan kesehatan di RSUD Yowari kepada masyarakat terus ditingkatkan seiring waktu tentunya RSUD Yowari yang sudah BLUD ini akan terus berbenah dalam peningkatan pelayanan kesehatan masyarakat melalui peningkatan sarana dan prasarana, fasilitas, SDM, dan lainnya.

“Mencapai hal itu dibutuhkan kerja sama dan partisipasi masyarakat dalam mendukung peningkatan layanan kesehatan yang dilakukan di RSUD Yowari,” harapnya.