Wujudkan Jayapura Bersih, Pemkab Jayapura Lakukan Pemindahan TPS Doyo Lama ke TPA Waibron 1 Oktober

Berita Daerah Lingkungan Hidup

Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Jayapura, Abdul Rahman Basri

SENTANI, jayapurakab.go.id – Dari hasil tinjauan yang dilakukan Penjabat (Pj) Bupati Jayapura, Ir. Semuel Siriwa tentang pemindahan Tempat Pembuangan Sampah (TPS) Doyo Lama ke Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Waibron menjadi antensi yang harus dilakukan segera.

Rencana penutupan Tempat Pembuangan Sampah (TPS) di Doyo Lama, Distrik Waibu resmi dilakukan tanggal 1 Oktober 2024 dengan ditandai pelepasan sejumlah truk sampah oleh Pj Bupati Jayapura, Semuel Siriwa bersama forkopimda dari lapangan kompleks Kantor Bupati Jayapura di hari Selasa pukul 07.30 WIT, hal itu disampaikan Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Jayapura, Abdul Rahman Basri saat diwawancara, Kamis, 26/09/2024.

Untuk truk sampah yang dilepas itu akan mengawali membawa sampah dari TPS Doyo menuju TPS Waibron sehubungan akan ditutupnya TPS Doyo Lama.

“Pelepasan truk akan dilangsungkan secara simbolis dari Gunung Merah menuju Waibron, Sentani Barat. Di mana truk sampah akan beriringan setelah dilepas oleh Pj Bupati Jayapura bersama pimpinan Forkopimda langsung menuju TPA Waibron,” jelasnya.

Ini dilakukan Pemkab Jayapura untuk mewujudkan Jayapura bersih dan peduli lingkungan dari Kota hingga ke kampung-kampung.

“Serta dilakukan kegiatan gotong royong atau partisipasi bersama melaksanakan pembersihan lingkungan masing-masing di hari itu juga secara serentak,” ungkapnya.