SENTANI, jayapurakab.go.id – Bupati Jayapura, Dr. Yunus Wonda, S.H., M.H., menghadiri kegiatan serah terima laporan keuangan dan aset Perusahaan Daerah (PERUSDA) Baniyau dari direksi lama kepada direksi yang baru, kegiatan tersebut berlangsung di Ruang VIP Kantor Bupati Jayapura pada Jumat siang 24 April 2026.
Acara ini turut disaksikan oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Jayapura, para Asisten I, II, dan III, unsur TNI dari Koramil, Direktur RSUD Yowari, serta para kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Jayapura.


Dalam sambutannya, Bupati Jayapura menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya proses serah terima tersebut. Ia menegaskan bahwa Pemerintah Kabupaten Jayapura secara resmi menerima seluruh laporan keuangan dan aset PERUSDA Baniyau.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Jayapura, saya menerima seluruh aset PERUSDA Baniyau yang hari ini diserahkan. Kepada direktur dan jajaran direksi yang baru, saya berharap agar dapat menjaga, memelihara, serta mengelola dan melanjutkan apa yang sudah dikerjakan sebelumnya,” ujar Bupati.
Bupati juga menyampaikan terima kasih kepada direktur lama, Bpk. Pdt. Izak Randi Hikoyabi, S.E., M.KP., beserta jajaran direksi sebelumnya atas dedikasi dan pengabdian mereka selama memimpin perusahaan daerah tersebut.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada Bapak Pdt. Izak Randi Hikoyabi dan seluruh direksi lama yang telah menyerahkan laporan keuangan dan aset PERUSDA dengan baik. Terima kasih atas dedikasi yang telah diberikan untuk Kabupaten Jayapura,” tambahnya.
Lebih lanjut, Bupati berharap kepada jajaran direksi yang baru, termasuk direktur, dewan pengawas, dan dewan direksi, agar dapat bekerja dengan penuh tanggung jawab, menjunjung tinggi kerja sama, serta menunjukkan kesungguhan dalam mengelola perusahaan daerah.
“Saya berharap seluruh jajaran yang baru dapat bekerja dengan hati, membangun kerja sama yang baik, dan lebih sungguh-sungguh agar PERUSDA ke depan dapat berkembang lebih baik. Dengan demikian, kita bersama-sama dapat membangun Kabupaten Jayapura yang lebih maju,” tegasnya.
Mengakhiri sambutannya, Bupati Jayapura menyampaikan ucapan selamat kepada jajaran direksi yang baru serta harapan agar dapat menjalankan tugas dengan baik.

“Sekali lagi, saya ucapkan selamat dan selamat bekerja kepada direktur dan direksi yang baru. Selamat menjalankan tugas,” tutupnya.
Penulis & Foto : Eky
Admin : Rilva

