Gelar Konsultasi Publik II KLHS – RPJPD, Pj Triwarno Pastikan Prinsip Pembangunan Berkelanjutan Terintegrasi Berjalan Baik

Berita Daerah Perencanaan dan Pembangunan Daerah

Menabuh Tifa oleh Pj Bupati Jayapura, Triwarno Putnomo, S.STP., M.Si tanda dibukanya konsultasi publik II penyusunan dokumentasi KLHS - RPJPD Kabupaten Jayapura tahun 2025-2045 di Sentani. Senin, 03/06/2024

SENTANI, jayapurakab.go.id – Pemerintah Daerah Kabupaten Jayapura kembali menggelar konsultasi publik II penyusunan dokumentasi KLHS – RPJPD Kabupaten Jayapura tahun 2025-2045 di Sentani, Senin, 3/6/2024.

Pada kegiatan konsultasi publik II penyusunan dokumentasi KLHS – RPJPD Kabupaten Jayapura tahun 2025-2045 dibuka langsung Oleh Penjabat (Pj) Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si.

Usai membuka kegiatan, Pj Bupati Triwarno saat diwawancara mengatakan, konsultasi yang ke- II ini menjadi bagian yang penting sebab sejalan dengan regulasi untuk memastikan bahwa prinsip-prinsip pembangunan berkelanjutan terintegrasi pada perencanaan pembangunan.

Untuk kajian KLHS ini akan kita laksanakan konsultasi publik untuk mendapat masukan lagi dari semua peserta yang hadir pada hari ini agar kita benar-benar mempunyai perencanaan pembangunan yang terintegrasi.

“Pencapaian-pencapaian target untuk tahun 2045 tahun harus didukung dengan kondisi dan daya lingkungan yang baik hingga mendukung, sehingga kegiatan dapat dengan pasti terlaksana,” ungkap Pj Triwarno.

Ada bebarapa hal yang menjadi perhatian, termasuk di dalamnya penyempurnaan RPJPD Kabupaten Jayapura di tahun 2045.

Pj Triwarno mengungkapkan juga apabila di lapangan kadang mengalami kendala, kita berusaha menyelaraskan perencanaan pembangunan dengan visi dan misi kepala daerah di tahun mendatang.

Seperti akan dilaksanakannya Pilkada serentak. Di mana ada kepala daerah yang masuk di tahun pertengahan lalu tampil dengan visi dan misi atau janji politiknya, itu membuat tidak sinkron dan menjadi masalah sehingga solusinya dilakukan RPJPD yang bersamaan akan digelar Pilkada serentak.

Pj Triwarno berharap secara sinergis ke depan bisa berjalan bersama-sama, meskipun nanti ada lagi kepala daerah yang masuk dipertengahan masa RPJPD namun  semua bisa berjalan dengan baik.