Pemkab Jayapura Terima Bantuan VSAT dari Diskominfo Pemprov Papua

Berita Daerah Pendidikan Teknologi

Pj. Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si

SENTANI, jayapurakab.go.id – Diskominfo Provinsi Papua memberikan dukungan VSAT kepada 2 Sekolah dan 2 Puskesmas di Kabupaten Jayapura.

Bantuan berupa program instalasi Very Small Aperture Terminal (VSAT) kepada Pemkab Jayapura melalui Diskominfo Kabupaten Jayapura.

Adapun Sekolah dan Puskesmas yang mendapat bantuan VSAT tentunya sekolah yang ada listrik yaitu, SMA Negeri 1 Kaureh dan SD Persiapan Banggai.

Lalu untuk Puskesmas yang mendapat dukungan VSAT yaitu, Puskesmas Pagai dengan Pemasangan Solar Sel dan Puskesmas Saduyap.

Penjabat Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si saat ditanya menyampaikan terima kasih kepada Diskominfo Provinsi Papua yang sangat mendukung Pemkab Jayapura, melalui Diskominfo Kabupaten Jayapura, kata Pj Triwarno di Sentani, Selasa, 04/06/2024.

4 bantuan VSAT diberikan sebagai upaya pemerintah dalam mendukung peningkatan proses belajar mengajar berbasis digital atau online dan pelayanan kesehatan kepada masyarakat.

“Kami ucapkan terima kasih karena ini sangat mendukung adanya pembelajaran yang berbasis digitalisasi seperti yang diterapkan di setiap sekolah-sekolah yang ada, baik itu di tingkat SD-SMA/SMK. Begitu juga dengan VSAT yang diberikan kepada dua Puskesmas yang ada,” ungkapnya.

Pj Triwarno, menjelaskan di sekolah dalam mendukung proses belajar mengajar menggunakan media teknologi, begitu juga dengan pelayanan kesehatan kepada masyarakat.

“Kita bersyukur bantuan 4 VSAT ini Diskominfo Provinsi mendukung Sekolah dan Puskesmas,” katanya.

Pj Triwarno berharap dengan bantuan yang diberikan kepada 2 Sekolah dan 2 Puskesmas dapat berjalan lancar tanpa hambatan sehingga kualitas dan kuantitas proses belajar mengajar dan pelayanan kepada masyarakat dapat berjalan dengan baik.