Kepala Distrik Sentani Barat Bersama Staf Berkantor di Kantor Kepala Kampung Maribu

Berita Daerah Layanan Pemberdayaan Kampung

Kepala Distrik Sentani Barat, Yance Samonsabra didampingi Kepala Kampung, Simon Nyaro bersama Staf saat melihat Pembangunan di Kampung Maribu. Kamis, 16/05/2024

[vc_row][vc_column][vc_column_text]SENTANI, jayapurakab.go.id – Kepala Distrik Sentani Barat, Yance Samonsabra berkantor di Kantor Kampung Maribu, Kamis, 16/05/2024.

Yance Samonsabra berkantor bersama seluruh staf yang ada di Distrik Sentani Barat. Ini dilakukan untuk melihat secara langsung aktivitas yang ada di Kantor Kampung Maribu.

Tiba di Kantor Kampung Maribu, Yance Samonsabra bersama staf distrik melihat secara langsung pembangunan yang dilakukan Kepala Kampung Maribu yang benar-benar langsung dirasakan masyarakat.

Disambut kepala kampung, lalu melihat pendataan yang ada di kampung, seperti data penduduk, ekonomi dan sosial. Lalu data itu kita akan bawa ke distrik.

Lalu kita melihat kerja-kerja yang dilakukan Kepala Kampung Maribu dengan menggunakan dana ADD, DDS dan ADK tahun 2023 seperti;

1. Pembangunan Gapura SD YPK Maribu.
  2. Pembangunan Obhe Maribu.
  3. Memberikan dana stimulan kepada masyarakat yang berhak menerima.
  4. Pembangunan 5 pos jaga di 5 RW Kampung Maribu.

“Bila Pj Bupati Jayapura bisa berkantor di Distrik, mengapa kepala distrik tidak bisa berkantor di kantor kampung. Hal yang baik dari pimpinan kita juga bisa melakukannya,” ujarnya.

Dengan berkantor di Kampung Maribu ini, saya melihat aparat kampung cukup aktif untuk melakukan tugas mereka, mulai dari kepala kampung, aparat kampung, bahkan RW/RT.

Sementara itu Kepala Kampung Maribu, Simon Nyaro menyampaikan terima kasih dan apresiasi yang besar kepada Kepala Distrik Sentani Barat, Bapak Yance Samon Sabra yang sudah datang dan berkantor di Kantor Kampung Maribu.

Ini hal yang luar biasa, di mana Kepala Distrik bisa datang dan melihat langsung apa yang kampung kerjakan, serta melihat secara langsung masyarakatnya.

“Pendekatan yang dilakukan kepala distrik sangat baik, sehingga masyarakat bisa merasakan kehadiran pemerintah melalui kampung dan distrik,” ucap Simon.

Yang dilakukan kepala distrik dengan berkantor di Kantor Kampung Maribu, belum pernah dilakukan oleh pimpinan sebelumnya.

Simon Nyaro berharap hubungan kerja antara kepala distrik dan kepala kampung semakin baik, apabila ada yang kurang untuk diingatkan, agar kami tahu apa yang menjadi kekurangan kami dan di berikan masukan, dengan tujuan distrik dan kampung saling mendukung untuk hadir di masyarakat.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_gallery type=”flexslider_slide” interval=”3″ images=”25033,25034,25032″ img_size=”large”][/vc_column][/vc_row]