Pj Bupati Triwarno Terima 129 Mahasiswa Magang IPDN Angkatan XXXIII

Berita Daerah Pemerintahan dan Aparatur

SENTANI, jayapurakab.go.id – Penjabat (Pj) Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si pimpin Apel Pagi di Lapangan Apel Kantor Bupati Jayapura, Senin, 10/06/2024.

Pada apel pagi, Pj Triwarno menerima 129 Mahasiswa IPDN magang II tahun ajaran 2023/2024 yang akan di sebar di setiap OPD di lingkup Pemkab Jayapura.

“129 mahasiswa magang selama 21 hari sebagai bagian dari penyelesaian pendidikan ilmu pemerintahan,” ucapnya.

Pj Triwarno menyampaikan mahasiswa magang di Pemkab Jayapura selama 21 hari dapat meningkatkan semangat, keterampilan, wawasan, kemampuan di dalam praktek pemerintahan yang nyata.

“Banyak ilmu yang sudah didapatkan dari kampus, dan saat magang adik-adik mampu berbaur, beradaptasi pada penyelenggaraan pemerintahan di Kabupaten Jayapura,” ujarnya.

Mahasiswa IPDN mampu melakukan, memberikan yang terbaik, inovatif, kreatif sehingga tidak ada kebosanan. Memiliki perilaku dan etika yang baik.

“Kehadiran adik-adik magang IPDN mampu memberikan hal-hal baik bagi para ASN yang ada di Kabupaten Jayapura,” harapnya.

Lebih lanjut, Pj Triwarno juga mengajak mahasiswa IPDN untuk dapat mensukseskan Festival Danau Sentani (FDS) dalam mempromosikan event FDS.