Beasiswa Bagi Mahasiswa Papua Tuai Polemik, Penjabat Bupati Jayapura Angkat Bicara

Berita Daerah Keuangan Pendidikan

Pj Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si

SENTANI, jayapurakab.go.id – Polemik terkait masalah beasiswa untuk mahasiswa asal Papua yang dikelola oleh Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Provinsi Papua itu akhirnya Penjabat (Pj) Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si., mulai angkat bicara dan pihaknya menyampaikan masih menunggu kebijakan dari tingkat atas.

Pj Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si., mengaku masih menunggu kebijakan dari atas. Namun pihaknya berharap agar permasalahan beasiswa bagi mahasiswa dan pelajar Papua yang ada studi di luar dan dalam negeri itu secepatnya bisa dikeluarkan suatu kebijakan untuk mengatasi permasalahan tersebut.

“Kami menunggu kebijakan dari atas seperti apa. Pada prinsipnya, kami di Kabupaten Jayapura bakal melaksanakan apapun itu kebijakan dari atas,” katanya.

Lanjut Triwarno menyampaikan, bahwa pihaknya bakal melihat data mahasiswa Papua asal Kabupaten Jayapura yang studi di dalam maupun luar negeri.

“Nanti kami akan lihat datanya, ada yang memang MoU dengan Pemkab Jayapura dan juga ada yang kita masih menunggu pelimpahan data. Jadi, yang disebutkan jumlahnya sekian itu kita belum tahu,” beber mantan Pjs Bupati Asmat ini.