Bupati Jayapura Lepas Peserta Gerak Jalan Santai Peringati Hardiknas

Aparatur Berita Daerah Kependudukan Kesehatan Life Style Olahraga Pemerintahan dan Aparatur Pemuda dan Olahraga Pendidikan

Sentani, Jpr – Peserta gerak jalan santai yang secara resmi dilepas oleh Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, pada peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) tahun 2016 di Kabupaten Jayapura terlaksana sukses dan meriah yang berlangsung pada hari Selasa, tanggal 03 Mei 2016.

Gerak jalan santai dilepas oleh Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, yang berpusat dan mengambil rute di Lapangan Theys H. Eluay dan finish di Lapangan Upacara Kantor Bupati Gunung Merah Sentani, Kabupaten Jayapura. Tidak hanya melepaskan, Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si turut mengeluarkan tenaga pada jalan santai pagi tersebut yang juga didampingi Ketua TP-PKK Kabupaten Jayapura, Ny. Magdalena Luturmas Awoitauw, S.Pd., Kepala dinas Pendidikan dan Pengajaran (P&P) Kabupaten Jayapura, Alpius Toam, ST, M. MT dan sejumlah Kepala SKPD di Lingkup Pemerintah Kabupaten Jayapura.

Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si menilai bahwa kegiatan yang diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan ini terbilang sukses dan lancar. Dengan demikian, ia mengharapkan rasa kebersamaan dan kekompakkan ini terus dieratkan kemasa mendatang.

“Kepada masyarakat untuk mendukung dan mensukseskan pelaksanaan MTQ ke-XXVI tahun 2016 tingkat Provinsi Papua, Pesparawi ke-I tingkat Kabupaten dan pencanangan Zona Integritas Kerukunan Umat Beragama pada tanggal 28 Mei 2016 mendatang di Kabupaten Jayapura,”pesannya.

Kepala Dinas Pendidikan dan Pengajaran (P&P) Kabupaten Jayapura, Alpius Toam, ST, M. MT mengatakan, peserta pada gerak jalan santai ini diikuti oleh seluruh pelajar mulai dari tingkat SD, SMP, hingga SMA/SMK yang ada di Kota Sentani dan sekitarnya.

“Memang gerak jalan santai ini, kita laksanakan pada tanggal 29 April 2016 lalu, karena berhubung dengan kedatangan bapak Presiden Jokowi di Papua, khususnya dikabupaten Jayapura. Kegiatan ini merupakan salah satu upaya untuk menciptakan generasi muda para pelajar atau siswa serta insane pendidikan untuk selalu dapat hidup sehat. Jika siswa sehat maka akan menunjang proses pendidikan yang mereka jalani,”tutupnya.

[envira-gallery id="4181"]