Kesbangpol Kabupaten Jayapura Fokus Pendidikan Politik Masyarakat

Berita Daerah Pemerintahan dan Aparatur Politik Politik dan Hukum

Sentani, Jpr-  Program-program kegiatan di Badan Kesbangpol tidak jauh dengan tahun-tahun sebelumnya. Seperti  satu tahun terakhir, beberapa program kerja utama seperti  penanaman nilai-nalai kebangsaan, pendidikan politik masyarakat hingga menciptakan iklimkerukunan umat beragama yang sudah kita canangkan di daerah ini dan mampu dilaksanakan dengan baik. Hal tersebut dikatakan Plh. Kepala Badan Kesbangpol Kabupaten Jayapura, Rustan Mida, S. Sos, M. KP, di ruang kerjanya, pada hari, Selasa, tanggal, 09 Januari 2018.

Plh. Kepala Badan Kesbangpol Kabupaten Jayapura, Rustan Mida, S. Sos, M. KP, mengatakan di tahun 2018 ini pihaknya fokus pada tugas pokok, yaitu menunjang pembangunan di bidang wawasan kebangsaan dan juga pendidikan politik tetap menjadi fokus  utama.

“Kami berharap wasasan kebangsaan masyarakat semakin luas, lalu ketika berbicara mengenai pendidikan politik, masyarakat bisa lebih cerdas dan keutuhan umat beragama tetap terjaga dengan baik,” tutupnya.