Kinerja SKPD Kabupaten Jayapura Dievaluasi

bupati

SENTANI – Bupati Jayapura, Mathius Awoitauw kepada wartawan mengatakan, pelaksanaan rapat evaluasi bertujuan untuk mengevaluasi kinerja para SKPD selama di akhir tahun 2014 ini, seberapa jauh pencapaian target kerja dengan program yang ada di SKPD lingkup Kabupaten Jayapura.
“Kita juga mengevaluasi kendala-kendala yang ada, salah satunya pelaksanaan program pembangunan berbagai sektor dan pelayanan kepada masyarakat,” ujar Bupati Mathius kepada wartawan usai rapat evaluasi pelaksanaan program dan kegiatan pembangunan Tahun Anggaran (TA) 2014 bersama seluruh SKPD yang digelar di Aula Lantai II Kantor Bupati Jayapura, Gunung Merah, Sentani.
Bupati meminta kepada setiap SKPD, dalam menyikapi setiap kendala yang ada di lapangan, harus cepat diatasi dan juga dicari solusi yang terbaik. “Dengan harapan program kerja di triwulan pada akhir tahun 2014 ini dapat terlaksana dengan baik sesuai target dan program yang ada disetiap SKPD,” tambahnya.

Selain itu, kata Bupati Mathius, bahwa total dari pencapaian target kerja ini hampir mencapai 80 persen, atau kurang lebih sekitar 76 persen. “Jadi, kita anggap hal ini sudah cukup bagus. Dikarenakan ini baru laporan untuk bulan November. Nah, untuk laporan di bulan Desember ada beberapa hal yang harus mereka kerjakan. Ya, peningkatannya besar, dimana persoalannya hanya di beberapa SKPD saja seperti Dinas PU, Dinas Perikanan dan Dinas Pendidikan yang memiliki dana-dana yang besar,” jelasnya.
Untuk itu, Bupati Mathius mengimbau kepada SKPD yang penyerapannya masih kurang, agar waktu yang hanya tersisa satu atau dua pekan ini supaya lebih aktif melakukan pengawasan atau dikontrol di lapangan, sehingga semua pekerjaan-pekerjaan bisa terselesaikan.