Kunjungi Kabupaten Jayapura Dubes Perancis Bantu Pelaksanaan Proyek PLTS

Berita Daerah Pemberdayaan Kampung Pemerintahan dan Aparatur Pertambangan dan Energi Teknologi

Sentani, Jpr –  Wakil Bupati Jayapura, Giri Wijayantoro, menyambut kedatangan Duta Besar Perancis untuk Indonesia,  Mr. Jean Charles Berthonne di Rumah Makan Yougwa, Kabupaten Jayapura, pada hari, Minggu, tanggal, 22 Juli 2018.

PT. Electrick Vine Industries selaku perwakilan Indonesia, Gobed, mengatakan, kami berinvestasi di Kabupaten Jayapura, akan mengembangakan proyek Solar Vine di Kampung Abaar.

“Sesuai dengan keinginan dan juga harapan dari masyarakat Papua bahwa PLS ini bisa dilakukan secara luas. Untuk proyek yang dilakukan di Kabupaten Jayapura, khususnya di Kampung Abaar, Distrik Ebungfauw, ini merupakan pilot project dari tahun 2015 dan dilaksanakan oleh PT. LVI. Direncanakan setelah itu, aka nada evaluasi dalam kaitan perluasan yang sesuai dengan dukungan masyarakat dan pemerintah daerah setempat,” tutupnya.

Sumber : Harian Pagi Papua// Editor: Magda