Laga Keempat, Tim SSB Cenderawasih Raih Kemenangan Atas Sputnix

Berita Daerah Olahraga

Suasana pertandingan antara SSB Cenderawasih vs SSB Sputnix yang berhasil dimenangkan oleh tim SSB Cenderawasih dengan skor 4-0, di Lapangan Sepakbola Rukhou, Kampung Nendali, Distrik Sentani Timur, Kabupaten Jayapura, Jumat 3 Juni 2022 sore.

SENTANI, jayapurakab.go.id – Pada laga keempat, Tim Sekolah Sepak Bola (SSB) Cenderawasih kembali berhasil meraih kemenangan 4-0 turnamen sepak bola U-13 Nendali Cup Tahun 2022, Jumat 3 Juni 2022, di Lapangan Sepakbola Rukhou, Kampung Nendali, Distrik Sentani Timur, Kabupaten Jayapura.

Di laga keempat ini, tim sekolah sepak bola (SSB) Cenderawasih melalui gol yang diciptakan para pemainnya itu berhasil memenangkan pertandingan dengan skor 4-0 setelah berhadapan melawan tim dari SSB Sputnix.

Kemenangan tersebut mengantarkan tim sepak bola usia (U)-13 Cenderawasih memimpin klasemen sementara di grup B dengan raihan 12 poin hasil dari empat kali kemenangan di penyisihan grup dalam ajang turnamen sepak bola U-13 Nendali Cup ini dan berpeluang lolos ke perempat final yang akan digelar pada 8 Juni 2022 mendatang.

Coach Tim SSB Cenderawasih Agus Pigai mengapresiasi kepada timnya atas prestasi anak asuhnya yang telah memenangkan pertandingan keempat hingga berpeluang lolos ke babak perempat final.

“Semoga di pertandingan kelima atau terakhir di babak penyisihan grup pada esok Senin 6 Juni 2022 mendatang, tim kita kembali dapat memenangkan pertandingan saat berjumpa tim SSB Orange dari Kampung Harapan. Kami optimis lolos ke perempat final dan tim kita bisa mengalahkan tim SSB Orange di pertandingan akhir babak penyisihan grup B,” harapnya ketika dikonfirmasi wartawan media online ini usai pertandingan, Jumat 3 Juni 2022 sore kemarin.

Lebih lanjut Agus menuturkan, taktik dan strategi serta pola permainan dari anak asuhnya ini sudah sangat maksimal saat bertanding mengantarkan timnya meraih kemenangan di laga keempat dan berpeluang lolos ke babak selanjutnya.

“Kalau dilihat dari penguasaan bola mereka sudah cukup bagus, jadi penguasaan bola mereka ini bagus. Tapi, penyelesaian akhirnya saat bermain yang masih kurang. Mungkin besok ada perubahan sedikit untuk permainannya lebih bagus lagi. Walaupun kami berhasil menang dengan skor telak 4-0, saya rasa untuk menciptakan gol tadi itu masih kurang bagus. Jika di pertandingan terakhir nanti saat mereka bermain, mungkin agak lebih bagus lagi dengan melakukan perubahan-perubahan untuk penyelesaian akhir,” tuturnya.

Sementara itu, para pemain dan tim SSB Cenderawasih beserta official mengaku senang bisa memenangkan pertandingan laga keempat turnamen sepak bola yang diikuti 13 SSB Kabupaten/Kota Jayapura tersebut.

“Kami akan meningkatkan latihan untuk menghadapi pertandingan berikutnya atau terakhir di babak penyisihan grup B. Supaya kami dapat meraih kemenangan saat menghadapi tim SSB Orange agar kami bisa keluar sebagai juara grup dan lolos ke perempat final,” tukasnya.

1 thought on “Laga Keempat, Tim SSB Cenderawasih Raih Kemenangan Atas Sputnix