Masyarakat Diingatkan Tidak Abaikan Prokes

Berita Daerah Kesehatan Layanan

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Jayapura, Khairul Lie.

SENTANI, jayapurakab.go.id – Pemerintah Kabupaten Jayapura melalui Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 di Kabupaten Jayapura meminta masyarakat agar tidak mengabaikan penerapan protokol kesehatan selama beraktivitas di tengah pandemi Covid-19 ini.

Hal ini disampaikan oleh Juru Bicara Gugus Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Jayapura, Khairul Lie di Sentani, Senin (1/2/2021).

Dia mengatakan hingga saat ini jumlah warga yang terpapar Covid-19 di Kabupaten Jayapura saat ini terus menunjukkan grafik peningkatan. Secara kumulatif jumlah warga yang terkonfirmasi terpapar Covid-19 sudah mencapai lebih dari 1000 orang.

“Jumlah kasus yang terkonfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Jayapura sampai saat ini terus mengalami peningkatan dari data yang ada sudah lebih dari 1000 orang yang terkonfirmasi terpapar Covid-19,” ungkapnya.

Dia mengatakan penyebaran Covid-19 ini akan sulit ditekan apabila masyarakat tidak menerapkan aturan protokol kesehatan seperti menjaga jarak, rutin mencuci tangan dan wajib menggunakan masker.

“Mari kita bantu pemerintah dalam menangani pandemi Covid-19 ini hanya dengan disiplin menerapkan protokol kesehatan,” ujarnya.