Pelatihan Pengolahan Kue Sagu Bagi Mama Mama Kampung Yepase DP3A dari Dana Otsus

Berita Daerah Otsus

SENTANI, jayapurakab.go.id – Guna meningkatkan kesejahteraan dan meningkatkan ekonomi masyarakat kabupaten jayapura, baru-baru ini Pemerintah Kabupaten Jayapura melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kaupaten Jayapura, gelar pelatihan pengolahan kue sagu bagi para mama mama yang berada di Kampung Yepase, Distrik Depapre, Kabupaten Jayapura.

Pelatihan tersebut dikhususkan bagi Orang Asli Papua, di mana sumber dana tersebut berasal dari dana otsus tahun anggaran 2022.

Kepala Bidang Pemberdayaan Perempuan Ekonomi, Politik Hukum dan Ham, dan Sosial Budaya Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Jayapura Elfrida Sarlota Jakarimilena mengatakan 30 peserta perempuan dari Kampung Yepase yang ikut di dalam pelatihan pengolahan kuliner sagu, khusus mama-mama Orang Asli Papua dari Kampung Yepase.

Sementara itu salah satu perwakilan dari mama-mama Kampung Yepase mengatakan, atas nama ibu-ibu Kampung Yepase Distrik Depapre mengucapkan, banyak terima kasih kepada Dinas Pemberdyaan Perempuan dan Perindungan Anak Kabupaten Jayapura, yang telah mengadakan pelatihan pengelolaan kuliner dagu di Kampung Yepase.

dirinya juga berharap dengan pelatihan tersebut, mama-mama di Kampung Yepase dapat memulai usaha dan dapat membantu meringankan ekonomi bagi keluarga.