Pemerintah Kuat Harus Didukung Oleh ASN yang Kuat

Aparatur Berita Daerah Pemerintahan dan Aparatur Pendidikan

Sentani, Jpr- Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, yang diwakili oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Jayapura, Drs. Yerry F Dien, M.Si, resmi menutup Diklat Prajabatan CPNS Kategori 2 Gol II, III, IV di lingkungan Pemerintah Kabupaten Jayapura tahun 2017 di Balai Pertanian Provinsi Papua di Kampung Yahim Distrik Sentani, pada hari Rabu, tanggal, 08 Maret 2017.

Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, yang diwakili oleh Sekretari daerah Kabupaten Jayapura, Drs. Yerry F. Dien, dalam sambutan mengatakan bahwa, organisasi Perangkat Daerah bisa kuat bila didukung oleh Aparat Sipil Negara yang kuat.

“Untuk itu, harus mempunyai inovasi baru dan yang paling pokok adalah bagaimana para ASN bisa pintar dan bisa mengetahui tentang fungsi dan tugas pokoknya dan bagaimana pelayanan kepada masyarakat dan lain sebagainya. Diklat Prajabatan ini dapat meningkatkan kualitas dan sumber dayanya, untuk pengembangan Organisasi Perangkat Daerah yang ada di lingkungan pemerintah Kabupaten Jayapura,” tutupnya.