Pj Bupati Jayapura: Selamat Bekerja Kepada Lima Komisioner KPU Kabupaten Jayapura

Agenda Berita Daerah Politik

Pj. Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si

SENTANI, jayapurakab.go.id – Terpilihnya lima calon komisioner KPU Kabupaten Jayapura periode 2024 – 2029 secara resmi dilantik oleh Ketua KPU RI, Hasyim Asy’ari, di Gedung KPU RI, Jakarta, pada Minggu, 24 Maret 2024 lalu.

Pelantikan ini dilaksanakan serentak bersamaan dengan 185 komisioner terpilih dari 1 Provinsi dan 36 Kabupaten/Kota se- Indonesia.

Komisioner KPU Kabupaten Jayapura yang baru dilantik adalah Efra J. Tunya, Muhammad Muzni Farawowan, Cholis S. Fakoubun, Dirani P. R. Dewi dan Marice Leoni Suebu.

Penjabat (Pj) Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si mengucapkan selamat kepada para komisioner KPU Kabupaten Jayapura yang telah dilantik.

Atas nama pemerintah daerah, saya menyampaikan ucapan selamat kepada lima (5) komisioner KPU Kabupaten Jayapura yang baru dilantik, hal itu disampaikan Pj Bupati Jayapura saat ditanya tentang lima komisioner KPU yang terpilih oleh awak media di Sentani, Senin, 25/03/024.

“Lima Komisioner KPU yang terpilih dapat melakukan tanggung jawabnya dengan baik, karena kita tahu tugas dan tanggung jawab tidak mudah sebagai penyelenggara dalam pelaksanaan pemilihan kepala daerah (Pilkada) di November 2024 mendatang, agar bisa secepatnya menyesuaikan dan memulai melaksanakan tahapan-tahapan Pilkada Kabupaten Jayapura nanti,” ucapnya.

Pj Triwarno berharap kepada komisioner KPU Kabupaten Jayapura terpilih dapat bekerja sesuai dengan aturan yang berlaku.

“Kami juga harapkan dapat menjalankan tugasnya dengan sebaik-baiknya, sehingga Kabupaten Jayapura menjadi kondusif dan hasilnya juga sesuai dengan harapan masyarakat Kabupaten Jayapura,” harapnya.

Melakukan koordinasi dengan pemerintah, juga lakukan koordinasi dengan TNI/Polri serta pihak pengawas pemilu, karena itu hal yang diperlukan.

“Saat ditanya-tanya terkait dukungan  penganggaran pelaksanaan Pilkada dari Pemkab tidak ada masalah,” pungkasnya.